Это действительно очень вкусно, всем рекомендую попробовать хотя бы разок, и вы точно влюбитесь!
Перцы нужны плотные и толстенькие.
📝Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
- По желанию специи, зелень, чеснок.
📝Как готовить:
Перцы помыть и выложить на противень или форму для выпечки.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Отправить перцы в духовку на 30 минут. Через 15 минут проверьте, если немного подгорают можно их перевернуть.
Через полчаса достать из духовки, они запекутся и будут выглядеть вот так.
Накрыть форму фольгой. Сверху можно положить полотенце, чтобы не обжечься и перцы были хорошо укутаны. Дать им немного остыть.
Затем взять доску, нож, стеклянную миску или банку. Взять перец, держа его над миской проткнуть кончик, чтобы вытек сок, который образуется во время запекания.
Затем снять тонкую кожуру, она снимается очень легко.
Вынуть семена, нарезать перец на полоски и сложить в миску.
Если вы хотите сделать закуску, то посолите перчик, добавьте рубленный чеснок и зелень и полейте оливковым маслом и можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1