Всем рекомендую попробовать разок!
ᅠ
📝Ингредиенты:
(на форму 21-26 см): ᅠ
- 5 яиц ᅠ
- 100 г сливочного масла ᅠ
- 180 г сахара ᅠ
- 200 г сметаны ᅠ
- 350 г муки ᅠ
- 1 ч.л. разрыхлителя ᅠ
- 1/4 ч.л. соды ᅠ
- 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой) ᅠ
ᅠ
📝Как готовить:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. ᅠ
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. ᅠ
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. ᅠ
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. ᅠ
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. ᅠ
Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. ᅠ
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь). ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2