Попробуете один раз, и будете готовить постоянно!
📝Ингредиенты:
- Мидии ~ 500 гр;
- Лук - 2 шт;
- Томаты - 2 шт или баночка томатов в соку;
- Вино белое сухое ~ 200 мл;
- Зубчик чеснока;
- Масло
- Соль/перец.
📝Как готовить:
1. Самое важное, если мидии в створках обязательно их помойте! Посмотрите на видео, где я показываю какие в тине.
3. Сначала делаем соус: в большой кастрюле разогреваем масло
4. Забрасываем туда мелко рубленную луковицу и мелко рубленный чеснок.
5. Вливаем 1/3 бутылки белого сухого вина. Выпариваем и добавляем томаты в собственном соку либо нарезанные помидоры.
6. В эту же кастрюлю закидываем мидии (можно замороженные мидии) не перемешивая, накрываем крышкой. Примерно через минуту мидии начнут открываться.
7. Открываем крышку и перемешиваем мидии с соусом. Накрываем крышкой и готовим ещё 10.
8. В самом конце посыпаем зеленью и еще раз перемешиваем с соусом.
9. Подаём сразу же в глубоких тарелках. И не забываем про свежий хлеб. Его так вкусно макать потом в этот соус, прям пальчики оближешь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев