Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой (!!!) чеснок,выращенный на своей грядке, или в крайнем случае купленный на рынке. Крупный привозной (китайский ?) чеснок никуда не годится !!! На следующий день посинеет.
Продукты :
Зубчики молодого чеснока очищенные - 0,5 кг
перец красный стручковый острый
зерна горчицы
Перец душистый
лавровый лист
для маринада :
уксус 9 % - 100 г
вода - 100г
соль - 10г
сахар - 30г
Способ приготовления :
Зубчики чеснока обдать соленым кипятком, и сразу же после этого обдать холодной водой (шоковая терапия)))))
В стерилизованные баночки на дно положить зерна горчицы, перцы, лавровый лист. Сверху укладываем чеснок.
Готовим маринад -воду кипятим с сахаром, солью, в конце добавляем уксус.
Готовым маринадом заливаем наш чесночок. Баночки укупориваем, переворачиваем до остывания.
К употреблению чеснок готов не раньше, чем через несколько недель !
Хранить в темном, прохладном месте.
Такой чеснок отличная закуска, наряду с маринованными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита !!!
автор Марина Климова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1