ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: для теста я взяла: ✔200 г сливочного масла; ✔1 яйцо; ✔2 ложки сахара; ✔щепотку соли; ✔1 чайную ложку разрыхлителя для теста; ✔2,5 – 3 стакана муки. Для начинки: ✔яблоки; ✔лимонный сок; ✔сахар; ✔из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой. Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
✨Пасха творожная с изюмом.✨ В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком. ✨Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом Творог домашний — 800 г; Яйца — 3 шт; Сметана домашняя — 0.5 стак.; Сахар — 1 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное масло — 80 г; Изюм — 1 стак.; Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт; Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить. Шаг №3 - Взбить белки с сах
Показать ещё