Ингредиенты 4 порции
Лапша гречневая 500 г
Тофу 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло кунжутное 50 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус рисовый 50 г
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Лук красный 1 головка
Инструкция
10 минут
1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
с первого взгляда эта лапша на червей походит..
fu uuuuuuuuuuuuuuuu smotret protivno nixochu taku lapshu
я их тоже увидела.не апетитное блюдо
вот по этому не аппетитно .да?