Ингредиенты:
Печенье сэндвич - 300 г.
Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахар -
Ванилин - 1 пакетик.
Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
Свежая малина - 1 стакан.
Малиновое варенье - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Этап 2 .Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
Этап 3. Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
Этап 4. Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
Этап 5. Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1