В тесто сахар не обязательно, масло тоже со сметаной . Вместо всего этого можно добавить немного кефира или простокваши, примерно 150 гр и соды чайную ложку, только без горки. Кстати если раскатать такое тесто толщиной в 1 см. Нарезать кубиками, можно нажарить в масле на сковороде под крышкой замечательных пышек. И если горячими накидать их в сметану смешанную с сахаром прямо со сковороды, перемешать и дать остыть, сластен не о тащить за уши. Бабуля делала их ещё с постным пахучем маслом и сахаром или с мёдом. . Я с этим тесто готовлю пицу, только раскатать нужно тонко, ну или руками растянуть прямо в форме для запекания. Можно и и пироги печь. Но пышки нравятся больше всего.
Комментарии 6