Они были погружены в заполнение заявки на поездку в Артек. Когда я пришла, они стали мне взахлеб рассказывать, что сейчас существует автоматическая рейтинговая система отбора детей на получение бесплатной путевки в Артек, и что у Маши большие шансы её получить.
Маша — талантливая девочка, замечательно рисует, декламирует, участвует в спектаклях, играет на фортепиано, награждена стипендией мэра. Одна из стен их квартиры завешана дипломами, а весь инструмент сверху заставлен кубками. Это — результаты её побед в музыкальных конкурсах.
Я слушала их и вспоминала свою историю, связанную с путевкой в Артек.
В советское время поездка в лучший пионерский лагерь страны для детей из провинции была несбыточной мечтой. Море, солнце, новые друзья, пионерская жизнь с увлекательными играми, соревнованиями, путешествиями и приключениями — всё это казалось сказкой. Именно такой показывали пионерскую жизнь в кинофильмах, снятых там. В тысяча девятьсот семидесятом году на экраны вышел приключенческий фильм «Пассажир с „Экватора“», и мы со школьными подружками, посмотрев этот фильм, очень захотели поехать в Артек.
И тут такое везенье: нашу школу, хорошо известную в районе, наградили путевкой в этот международный лагерь. Класс, в котором я училась, занимал первое место по успеваемости и по активному участию в общественной жизни школы. Нашим классным руководителем была преподаватель английского языка Юлия Яковлевна. До нас у неё уже были выпускники, и среди них Железнов Сергей, её любимчик. Нам не раз его приводили в пример, тем более что в нашем классе училась его сестра Люся Железнова. Люся, тоненькая хрупкая девочка с длинной косой, возглавляла совет класса, в котором состояла и я.
📌Продолжение в 1-м комментарии.
#пишем_книгу_о_себе
#литературная_мастерская
#рассказы_участников
#Наталья_Корепанова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев