Куриные сердечки отлично сочетаются с картошкой. А если их приготовить в горшочках в духовке - от такого блюда мало кто откажется. Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой и чесноком в горшочках. Блюдо готовится легко, не займет у вас много времени, а в итоге - вкусный и сытный ужин или обед.
Ингредиенты:
Куриные сердечки: 300 Грамм,
Картофель: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Растительное масло для жарки: 3-4 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев