ИНГРЕДИЕНТЫ
крапива молодая,замороженная-150 г.
свежая капуста-150 г.
картофель-2 шт.
морковь-1-2 шт.
луковица-1 шт.
чеснок-3 зуб.
чили-кусочек.
овощные приправы .
ячневая крупа-1 горсть.
яйцо-1 шт. на порцию.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи)))
Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль.
Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая крапива,то попозже.
Морковь натереть,лук,чеснок измельчить. Обжарить овощи на масле,отправить в щи.
Для сытности добавим крупы. Варим до готовности. Варится очень быстро!
При подаче украшаем яйцом в тарелке. Предлагаем сметану.
Кто любит всякую зеленушку,тем особенно понравится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1