Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Если никогда так не готовили, то обязательно попробуйте.
🔸Продукты:
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца (без верха);
🔸Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли,
2 ст. л. сахара.
🔸Приготовление:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Во-первых, я сроду и не знал о том, что для приготовления соленого сала его нужно обязательно варить в рассоле или маринаде. Лично я, как и многие другие, терпеть не могу вареное сало, поэтому могу лишь с большой оговоркой согласиться с тем, что действительно есть такие люди, которые просто обожают вареное сало, но, к сожалению, для авторов подобных рецептов, их совсем не много.
Мои дед и бабка, а так же их родители никогда такого не делали, хотя солили сала много, вековыми традиционными способами: сухим посолом или в рассоле. А так как домашних холодильников еще не существовало, готовили в домашних коптильнях большое количество легко хранимых копченостей из окороков и сала, гусей и...ЕщёНовоявленные рецепты, включающие в себя варку сала от нескольких минут до 2 часов, с добавлением в рассол или маринад луковой шелухи, чернослива и т.п., приводят к изменению не только структуры сала, но и его органолептики, поэтому, лично для меня, есть несколько причин не использовать эти рецепты совсем:
Во-первых, я сроду и не знал о том, что для приготовления соленого сала его нужно обязательно варить в рассоле или маринаде. Лично я, как и многие другие, терпеть не могу вареное сало, поэтому могу лишь с большой оговоркой согласиться с тем, что действительно есть такие люди, которые просто обожают вареное сало, но, к сожалению, для авторов подобных рецептов, их совсем не много.
Мои дед и бабка, а так же их родители никогда такого не делали, хотя солили сала много, вековыми традиционными способами: сухим посолом или в рассоле. А так как домашних холодильников еще не существовало, готовили в домашних коптильнях большое количество легко хранимых копченостей из окороков и сала, гусей и уток.
Во-вторых, авторы новоявленных шедевров утверждают, что луковая шелуха придает цвет и подкопченный вкус, без всякого копчения. Отведав кусочек этого нового деликатеса, могу с уверенностью сказать, что кроме цвета очень отдаленно похожего на цвет копченостей, более ничего, а вкус весьма своеобразный и не похожий ни на что, а уж тем более на вкус копченостей. Поэтому предлагаю Вам приготовить и попробовать на вкус этот волшебный отвар из луковой шелухи - точно такого же вкуса будет и приготовленное сало, какие бы приправы в маринад или рассол Вы не добавляли.
Мои предки отваром из луковой шелухи лишь красили яйца на пасху, а настоем луковой шелухи поливали грядки от всяких вредителей. Так, что всем авторам этих шедевральных рецептов могу пожелать лишь крепкого здоровья и приятного аппетита.