Анагаллис -один из нечасто встречающихся в наших садах однолетних цветков. Почему-то он не популярен у наших садоводов. А зря, этот цветок обладает рядом несомненных достоинств. Разве так часто встречаются у нас в саду такие яркие цветки...
Анагаллис, небольшие кустики высотой до 25 см, обильно ветвящийся с цветами размером около 3 см, на коротких изящных цветоножках. Растение холодостойкое, зацветает рано и цветёт до поздней осени. Неприхотлив и не нуждается в особом поливе. Цветёт долго и не страшны первые заморозки. Очень красиво смотрится рядом с эшшольцией, с бархатцами, алиссумом, сальвией.
Лучше всего посеять его на рассаду – можно сеять, начиная с марта и весь апрель, лучше в покупную почву – рыхлую и легкую. Семена его мелкие, поэтому при посеве их можно смешать с песком и посеять, лишь слегка присыпав влажной почвой и накрыть пленкой. Через 10-12 дней появятся всходы. Уход за ними простой, как за любыми однолетниками в рассаде, главное не переливать, анагаллис не любит чрезмерное увлажнение. После появления первых настоящих листочков, сеянцы пикируют. В грунт анагаллис высаживают в конце мая – для него нужно найти открытое место с легкой не глинистой почвой.
Если не хочется возиться с рассадой – посейте анагаллис прямо в грунт в начале мая.
В дождливое лето анагаллис может страдать от излишней сырости, а вот сухое и жаркое лето для него наоборот очень благоприятно.
В общем, он вполне сойдет за почвопокровное растение, его можно посадить по краю клумбы, вдоль дорожки, и даже на альпийской горке он будет прекрасно смотреться. Очень красиво смотрится рядом с желтыми цветами, например, с бархатцами, эшшольцией, а также с белыми и красными цветами – рядом с алиссумом, сальвией. А вместе с серебристой цинерарий приморской создаст изысканную клумбу в холодных тонах.✍💦🌱🌼🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев