Любой овощ имеет свои особенности в выращивании, от которых зависит результат. Не каждый дачник знает эти нюансы, а потом сетует, что семена были плохие или погода. Редис хоть и не прихотлив, но почву любит рыхлую, хорошо увлажненную. Поэтому для выращивания требуется песчаная почва, богатая минералами. Тяжелая земля может погубить семена еще на этапе их всхожести. Если ваш участок имеет кислую, тяжелую почву, можно подготовить специальную грядку для выращивания редиса. Делать подготовку необходимо с осени, чтобы ранней весной получить первый урожай:
Можно соорудить на открытом грунте отдельный ящик из досок, которые обычно есть на дачном участке. Определите необходимую зону, где будет произведен посев редиса.
Добавьте к почве чернозем, перегной, специальные удобрения (суперфосфат, соль калия).
Редис не любит свежий навоз! Для формирования грядки возьмите прошлогодний перегной.
Перекопайте грядку, разрыхлите лишние комочки. Если сажать овощ планируется весной, можно оставить грядку в таком состоянии. Иногда огородники практикуют зимний посев семян редиса. Для этого необходимо подготовить бороздки, чтобы зимой не долбить ломом промерзшую землю.
Есть еще одна особенность в выборе места для выращивания семян — это освещенность. Редиска не любит тень. Для полного созревания ей нужен 12 часовой световой день. Учтите это требование, чтобы корнеплод не потерял возможности для развития. Весной грядка должна быть полностью освещена и согрета солнцем. На ней не должны застаиваться талые воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев