Прежде чем браться за посадку саженца, необходимо тщательным образом подготовить место для будущего взрослого дерева и предусмотреть максимум возможных нюансов.
В частности, под особь Десертной Морозовой лучше выделить участок размером 3х3 метра. В пределах такого квадрата корневая система – основа любого растения – сможет нормально развиваться вглубь и вширь.
Разумеется, место посадки должно располагаться на солнечной стороне сада. Желательно, чтобы там было как можно меньше сквозняков, ветров, а подземные воды не подходили слишком близко к поверхности земли (не ближе 1,5-1 м).
Следует также обратить внимание на качество почвы в месте посадки. Она должна состоять из химически нейтральных (по кислотности) суглинков, песчаного или супесчаного грунта.
В центре импровизированного квадрата под посадку деревца выкапывают ямку глубиной 40-60 см и диаметром 50-60 см. Грунт, изымаемый из лунки, выбрасывать не следует. Его смешивают с минеральными и органическими удобрениями (гумус, перегной) для последующей засыпки саженцевых корней.
В процессе посадки саженец в ямку устанавливают строго вертикально, расправляют его корни. После засыпки лунки смесью из грунта и удобрений приствольный участок в радиусе 40-50 см аккуратно уплотняют любыми подручными средствами.
Первый полив сразу после посадки – это не менее 3 ведер нехолодной отстоянной воды.
После полива просевший под действием влаги грунт посыпают 2-сантиметровым слоем мульчи из древесных опилок и перегноя. Стандартный уход за растением включает регулярное орошение дерева (на одно взрослое растение — не менее 4 раз в месяц по ведру воды утром и вечером), рыхление почвы вокруг дерева, периодическую обрезку.
При обрезке обычно укорачиваются оголенные ветки кроны. Если такой обрезкой пренебречь, то количество оголенных ветвей сильно увеличится, что обязательно негативно скажется на урожайности вишни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев