Астерикс, выращиваю уже четвёртый год на своём огороде, конечно вкус этого сорта на любителя, но мне он нравится. Кусты вырастают довольно высокие, растёт на любых почвах. Урожая приходится ждать 3-4 месяца. Хорошо переносит засушливое лето, любит подкормки, если почву не удобрять могут клубни вырасти не очень большого размера. Для посадки выбираю клубни среднего размера и чтобы на их было больше глазков, тогда и урожай получаем выше.
В одном гнезде можно насчитать до 14 клубней с красной, толстой кожурой. Клубни овальные с небольшими глазками, хорошо хранятся весь год, картофель остаётся упругим, не вянет, не теряет в весе и сохраняет вкус. Мякоть жёлтая, нежная, не меняет окраску в процессе приготовления, сильно не разваривается. Некоторые сорта картофеля могут темнеть, когда чистят и делают нарезку клубней для приготовления, а этот сорт не темнеет.
картофель Астерикс
Пикассо, конечно сорт позднеспелый, если стоит хорошая осень, то можно получить неплохой урожай. При хорошем уходе можно вырастить довольно крупные клубни, в одном гнезде насчитывается до 17 штук, практически почти никогда не бывает мелочи. Неприхотлив, редко поражается болезнями. Мякоть светло-жёлтая, глазки розовые, мелкие. Хорошо разваривается, вкусный пюре получается из Пикассо. Прекрасно хранится до весны.
картофель Пикассо
Рокко, выведен сорт голландскими селекционерами, выращиваю не один сезон на своём огороде и он нравится своей неприхотливостью. Созревает через 125-130 дней после всходов, даёт богатый урожай даже в неблагоприятное лето, не боится засухи и ни проливных дождей. Вот только в дождливое лето может поражаться ботва картофеля фитофторой.
Уход за Рокко не отличается ничем от других сортов сортов картофеля, удаление сорняков, полив, подкормка и окучивание не один раз за сезон. Клубни у этого сорта образуются близко к поверхности, то окучивать нужно высоко. В гнезде формируется до 10-12 штук клубней красных гладких клубней массой около 120 гр. Мякоть не водянистая, содержит большое количество крахмала, при разрезании не темнеет остаётся такой же белой, и при варке не меняется цвет. Хорошо хранится до самого лета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев