Например:
Е1 – красители. Именно они придают многим продуктам красивый, насыщенный цвет.
Е2 – консерванты. Благодаря им производитель значительно увеличивает срок годности товара. Консерванты подавляют рост микроорганизмов, грибков (плесени).
Е3 – антиокислители. Значительно замедляют процесс окисления и вместе с консервантами способствует продлению сроков годности товаров.
Е4 – стабилизаторы. Сохраняют консистенцию и внешний вид продукта. Сюда относят всевозможные желатины, пектины, крахмалы, камеди.
Е5 – эмульгаторы. Благодаря им сохраняется структура продукта. Эмульгаторы добавляют в такие продукты как сливочное масло, майонез, шоколад.
Е6 – усилители вкуса и запаха.
Е7 и далее – другие добавки. Например, антибиотики, глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Опасные добавки.
Некоторые добавки могут вызывать нежелательные реакции у людей с аллергией или при их избыточном употреблении. К таким добавкам относятся: Е102 (тартразин): искусственный краситель, который может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Е110 (желтый краситель): также может провоцировать аллергические реакции и гиперактивность у детей.
Е250 (нитрит натрия): консервант, который может образовывать канцерогенные вещества при высоких температурах.
Чтобы выбрать безопасные продукты необходимо:
- читать этикетки – обращайте внимание на состав продуктов и избегайте тех, которые содержат много искусственных добавок.
- выбирать натуральные продукты с минимальной обработкой и без добавления искусственных ингредиентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев