Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Продукты (на 2 порции)
Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) - 210 г
Лосось (сёмга) - 100 г
Кальмар (туба) - 1 шт.
Сливки (12%) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр голландский - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
-Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами.
Сыр натираем на мелкой терке.
-В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут
-Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
-По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
-Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
-На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
-Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
-Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
-После закипания добавляем измельченный чеснок.
Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
-Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем.
-Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова!
Всем приятного аппетит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев