Является мощным сорбентом природного происхождения; сорбирующая основа которого – хитин ракообразных.
Хитин – азотосодержащий полисахарид, химически связанный с целлюлозой, который образует розовое полупрозрачное вещество и является основой составляющей наружного скелета или наружного покрова насекомых, ракообразных и паукообразных. В естественном состоянии он находится не только в раковинах ракообразных, таких, как крабы, креветки и омары, но также и в наружном скелете морского зоопланктона, включая кораллы и медузы. Такие насекомые, как бабочки и божьи коровки, содержат хитин в своих крылышках. Клеточные стенки дрожжей, грибов и прочих грибков также содержат это природное вещество.
Хитозан содержит щелочную форму животного хитина, близкую по своей структуре к целлюлозе (растительной клетчатке). Однако, в отличие от растительной клетчатки и других сорбентов природного происхождения (пектин, растительные камеди, глюкоманнан), хитозан содержит и выводит их из организма. В этом хитозан подобен магниту для жиров. Что важно, хитозан вообще не содержит в себе калорий, т. к. является не усваиваемым организмом продуктом. Хитозан – это единственный в мире положительный ион из пищевого животного волокна, который является шестым жизненно важным элементом.
Немного истории хитина и хитозана.
Эти биополимеры обратили на себя внимание ученых почти 200 лет назад. Впервые хитин был обнаружен в грибах в 1811 году профессором Генри Бреконнотом, когда он являлся Профессором Естественной Истории и Директором Ботанических садов при Академии наук в Нанси. Франция. В 1830-ые годы он был выделен у насекомых и назван хитином. Профессор Роже обнаружил хитозан в 1859 году, хотя свое нынешнее название хитозан получил в 1894 году. Повышенный интерес к этим веществам возник в 30-ые годы и в начале 40-х годов двадцатого века, свидетельством чему служат почти 50 патентов, однако, дефицит соответствующих производственных мощностей и конкуренция со стороны синтетических полимеров помешали коммерческому развитию применения хитина и хитозана.
Вновь возникшему интересу в 1970-ые годы способствовала потребность в лучшем использовании раковин моллюсков. Ученые по всему миру начали отмечать отличительные свойства хитина и его производных и разбираться в потенциале этих природных полимеров. В России работы по хитину и хитозану активно начались в начале 70-х годов и в настоящее время переживают настоящий бум. Достигнутый уровень отечественных разработок сравним с мировым, а в ряде случаев превосходит известные зарубежные работы.
В 1991 году группа российских ученых занялись вопросами отработки технологии производства хитина и хитозана из Дальневосточного сырья – панциря камчатского краба. А в 1997 году хитозан, производимый одной из российских компаний («Сонат»), получил разрешение Института питания РАМН на применение его в пищевой промышленности.
Хитозан - способен всесторонне регулировать функции организма, питает организм необходимыми витаминами, повышает иммунитет.
Хитозан - это фактически материал для строительного белка. Мы из хитозана устроены. Все ткани, все белки, все органы из чего-то сделаны. Мы говорим из белка.
Печень из хитозана делает строительный белок. Очень простая формула. Если в течение 3-4 месяцев печень получает стандартную дозу хитозана каждый день, то в течении этого времени она привыкает строить правильно белок из которого состоят органы.
Когда начинается старение? Когда мы замечаем, что мы какие-то не такие, возраст уже одолевает, появляются морщинки, мы начинаем болеть. Так же происходит и с органами, на них тоже появляются морщинки, уплотнения, разрыхления. Это означает, что печень в недостаточной степени, не как в молодости, неправильно делает из гелоновой кислоты строительный белок. Если вводить каждый день понемногу хитозан в организм, то в общем то это рецепт молодости. Орган достраивается, он становится таким каким он должен быть, он производит те функции, которые он должен выполнять.
Для того чтобы усвоить хитозан в принципе не нужны никакие дополнения. Хитозан усваивается при любом количестве воды, при любых условиях он не является откровенным сорбентом, механическим сорбентом. Дело в том, что применение хитозана связывают с интоксикацией. Мы говорим о том, что хитозан надо принимать даже при отравлении грибами, при самых тяжелых отравлениях. Так вот сорбирующее действие хитозана основано на том, что печень, во время взаимодействия, синтезирования из хитозана галоген, выделяет противотоксические вещества. Бытует мнение, что после хитозана или до хитозана, нужны промежутки времени в течение которых, нельзя вводить другие препараты, чтобы хитозан их не вывел. Такая перестраховка для хитозана Тяньши не нужна, как бы мы не применяли, он усвоится на 100%.
Состав: в одной упаковке 100 капсул.
Изготовлен из панцирей морских красноногих крабов.
Хитозан – биологическая клетчатка, по своим свойствам похожая на человеческий фибрин (один из компонентов свертываемости крови). В своем составе препарат содержит: порошок хитозана – 85%, хитина – 15%.
(для сравнения в аптеках порошок хитозана содержит - 15%, а хитина 85%).
Действие:
- Препарат подавляет размножение и препятствует метастазированию раковых клеток. Он убирает кислую оболочку из свободных радикалов, которую создает вокруг себя раковая клетка и прекрасно выводит раковый токсин, уменьшает интоксикацию при химиотерапии.
- Снижает артериальное давление путем регуляции уровня холестерина и препятствует возникновению атеросклероза сосудов и потере их эластичности.
- Снижает уровень сахара в крови после приема пищи, улучшает действие инсулина, снижает чувство голода.
- Нормализует уровень кислотности в крови.
- Способствует снижению веса.
- Адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий и др.), минеральные удобрения, химические красители, лекарственные метаболиты, шлаки и т.д., которые способны накапливаться в организме годами, отравляя и являясь причиной развития различных хронических заболеваний.
- Снижает уровень липидов в крови – повышает липопротеин высокой плотности, снижает количество липопротеина низкой плотности.
- Улучшает перистальтику, устраняет метеоризм, очищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника и восстанавливает процесс пищеварения.
- При наружном применении для лечения ожогов и ран. При нагноении раны ХИТОЗАН НЕЛЬЗЯ. В этом случае нужно присыпать КОРДИЦЕПС, а можно и БИОЦИНК. Присыпать рану, затем сверху накрыть стерильной салфеткой, смоченной физраствором.
- Повышает иммунитет – координация функций всех органов, очищение от шлаков, значительное улучшение.
Показания:
- Онкологические заболевания, в т. ч. при метастазах и интоксикации.
- Диабет, в т. ч. инсулинозависимый.
- Заболевание печени, в т. ч. цирроз.
- Сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, атеросклероз, инфаркт, инсульт).
- Ожирение и другие виды нарушения липидного обмена.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, в т. ч. язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз, хронический запор, метеоризм.
- Ожоги, раны и другие травмы кожных покровов.
- Пластическая косметология.
Противопоказания:
- Осторожно назначают детям до 12 лет.
- Не следует применять хитозан и двойную целлюлозу в одной программе.
Способ применения:
2-3 капсулы 1-2 раза в день с 5 до 7 утра или с 21 до 23 часов, или однократно на ночь.
Запить 1 стаканом воды, иначе может вызвать или усилить запор.
При запорах, язве желудка и 12-перстной кишки, онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять Хитозан без желатиновой оболочки, растворив содержимое капсулы в 0,5-1 стакане теплой воды
Курс приема: 1-3 месяца.
Косметическая подтягивающая маска для лица и рук:
Эффект разглаживания кожи лица особенно заметен при применении в течение двух недель.
Рецептура приготовления маски на несколько применений (100 мл):
Для приготовления маски необходимо две небольшие ёмкости. В первую ёмкость налить 50 мл воды и тщательно размешать в ней 7 капсул Хитозана Тяньши (капсулы предварительно необходимо вскрыть).
Внимание! Хитозан в воде не растворяется, однако он должен быть тщательно перемешан с водой.
Во вторую ёмкость налить 30 мл воды и растворить в ней 3 мг лимонной кислоты.
Далее оба раствора смешиваются таким образом: в ёмкость с раствором лимонной кислоты тонкой струей заливается смесь с хитозаном при постоянном помешивании. Получающийся при этом раствор загустевает. К получившемуся раствору добавить 20 мл обычной воды комнатной температуры и тщательно размешать. Раствор для маски готов.
Наносить на чистую кожу лица, тыльные стороны рук, другие обрабатываемые поверхности. Оставить на нанесенных поверхностях на 17-20 минут. Смывать обычной теплой водой. После удаления маски нужно дать коже самостоятельно высохнуть (не вытирать).
Неиспользованную массу хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения при отсутствии снижения эффективности — 10 дней.
Данная маска питает кожу, освежает кожу, обладает осветляющим (отбеливающим) и подтягивающим эффектом. Маска может также наноситься на шрамы, пигментные пятна, следы от ожогов и пр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев