Четные числа символизируют материальный мир и планомерную работу, утверждает нумерология.
— Нечетные указывают на духовные искания и попытки творческого преобразования материального мира.
Все числа содержат в себе конфликт: только преодолевая что-либо в себе и в окружении, человек может развиваться. Четные числа — это конфликты людей, а нечетные — конфликты идей.
Четные числа показывают, что человек будет пытаться решать свои проблемы внутри себя, в собственной семье, среди своего ок ружения, в знакомой и привычной обстановке; это всегда закреп ление нового,.превращение нового в привычное путем материаль ных и физических усилий.
Нечетные числа указывают на решение проблем в первую оче редь в окружающем мире и с его помощью. Они говорят о конф ликте личности с миром. Человек разрешает его, расширяя созна ние, овладевая миром вещей и чувств и познавая законы природы. Это познание нового путем духовных усилий.
Четные числа связаны с разрешением человеческих конфликтов:
2 — внутренних на уровне эмоций;
4 — в семье и в небольших коллективах;
6 и 8 — между большими группами людей, народами, культу рами. Это конфликты, имеющие отношение к управлению обществом и потоками информации.
Нечетные числа означают конфликт человека с миром на уровне: 1 — желаний и возможностей;
3 — открытия мира и выбора своего места в нем;
5 — завоевания мира;
7 — познания мира и законов творчества; 9 — постижения смысла жизни.
Те и другие конфликты с нарастанием значения числа все больше превращаются из личных в общественные, подчиняясь социаль ным задачам. Числа определяют эволюцию конфликтов. Все чис ла порождают агрессию, но чем больше число, тем она разумнее. Четные числа содержат в себе внутреннюю агрессию, которая час то внутри же и реализуется.
Нечетное число старается открыть человека для мира, а четное, наоборот, пытается его от мира спрятать. А смысл любого числового конфликта заключается в его устранении посредством физи ческих или духовных усилий.
Числа от 1 до 9 являются основными и образуют все другие, например: 10 = 1 +0 = 1, а значит, первая ступень. Многозначные 13 = 7 + 6 — гибель в неравной борьбе;
13 = 8 + 5 — самоубийство;
13 = 9+4 — преждевременная смерть от неподходящих условий жизни;
13 = 10+3 — смерть в родах;
13 =11 + 2 — смерть от сознания трагичности двойственного положения;
13 = 12+1 — переход адепта в другой план как следствие завер шения его задачи на Земле.
В нумерологии подчеркивает искушения (от Князя тьмы), кар му страха и лени.
14 — это число, составленное из двух семерок, у древних каббалистов считалось счастливым и обозначало число превращений, метаморфоз. Символ умеренности (при нарушении формируется карма неумеренности).
15 — ч исло духовных вознесений; пятнадцатое число седьмого месяца было уважаемо и освящено. Оно таинственно связано с проблемами добра и зла, незаметно может сделать человека рабом пентаграмм (5). Для каббалистов оно представляло Гения зла.
16 — п ифагорейцами почиталось как счастливое, так как пред ставляло собой совершенный четырехугольник. Предупреждает о возможной гордыне (при нарушении формирует карму гордыни и неумение решать любовные вопросы).
17 — число Божьей Матери, покровительницы христиан.
18 — из-за недостаточной духовности — число зелья и рока, суеверия и ошибок, несчастливое.
19 — в Каббале считается благоприятным числом, так как со стоит из двух счастливых чисел: 1 и 9, которые, будучи сложенны ми, дают 10 — совершенное число, число закона. Это также число солнца, золота и философского камня. Предостерегает от зацик-ленности на своих мелких проблемах (при нарушениях формиру ет карму зацикленности ).
20 — ч исло истины, веры, здоровья. Но теологи считают его не счастным, особенно в партнёрстве: это — или качественный скачок на высшую ступень отношений, или быстрое падение. (Не стремитесь утирать нос другим!)
21 — Корона магии, связь с Высшим разумом. Число прорицаний, состоящее из трех семерок или семи троек. Оба сочетания обладают очень сильными магическими свойствами, обеспечива ют помощь Высших сил просящему человеку.
22 — Господствующее (Главное), число Высшего разума. У это го числа достаточно сил для воплощения крупных замыслов. Для направления духовных и физических сил в нужное русло требуются мудрость, разум и терпение, иначе многое может быть растрачено в хвастовстве, прикрывающем комплекс неполноценности.
28 — число Бога, Творца Вселенной. Число дней лунного меся ца, поэтому предвещает благосклонность Луны.
30 — Число 30 замечательно по многим тайнам. Разум, не зна ющий предела и преград. Предупреждает о возможном получении крупной суммы и о ее возможной потере (при явном корыстолюбии).
31 — число подчёркивает добродетель или указывает на корень зла (духовное растление).
32 — у пифагорейцев — число правосудия, так как оно может последовательно делиться на равные части, не отдавая ни одной предпочтения. Еврейские ученые приписывали ему мудрость, вер ность, владение магией заклинаний.
33 — Господствующее (Главное) число в нумерологии. Это со четание чисел придает больше действенности содержащейся в них шестёрке и выражает прозрение, озарение, осознанное служение людям, самоотдачу, доверие, которые, однако, не должны перехо дить в самоотречение и мученичество, граничащее с безответственностью.
40 — число абсолютной законченности. По словам Святого Августина, оно отражает наше путешествие к истине, наш путь на небо. Мы отмечаем 40 дней после смерти близких. Сорок дней и ночей лил дождь при потопе, 40 дней провел Иисус в пустыне... Число 40 символизирует здоровье. Может, отсюда берет истоки вера людей, что для нормального внутриутробного разви тия ребенка нужно носить его 7 х 40 = 280 дней — десять (полное ?и сло ) лунных месяцев. Слово карантин в буквальном переводе означает сорокадневный период. Мы можем вспомнить также и русское выражение сорок сороков, и многие другое. В негативе указывает на беспредельную власть (деспота) в стра не или семье.
50 — означает освобождение от рабства и полную свободу.
60 — как и 3,7,12, издревле считалось священным числом. Хал дейские маги, умевшие производить сложнейшие астрономические вычисления, наряду с десятиричной системой пользовались шестидесятиричной . Осколки этих знаний дошли и до нас: круг делится на 60 градусов, в каждом градусе 60 минут по 60 секунд в каждой, час длится 60 минут и т. д.
72 — имеет большое сходство с 12.
100 — выражает полное совершенство.
1000 (куб десяти) — отражает абсолютное совершенство.
По словам многих каббалистов , простые числа представляют божественные вещи , десятки — небесные, тысячи — сущность бу дущих веков.
Господствующими числами в нумерологии считаются 11,22 и 33.
Освежим в памяти понятия Универсального и Персонального годов. Они в следующей теме нам понадобятся (см. тему Экс курсии).
Число Универсального года (УГ) определяет качества событий и явлений мира и нужно для нахождения числа Персональ ного года. Такие вибрации влияют на человека, места и другие предметы. Универсальный год определяется сложением цифр лю бого рассматриваемого года и последующим преобразованием в однозначное число (кроме Господствующих чисел).
Вибрации Персонального года (ПГ) влияют непосредственно на человека. Мы все имеем свои персональные вибрации. В один и тот же Универсальный год человек с определенным Персональным числом принимает вибрации, отличные от тех, которые при нимает человек с другим Персональным числом. Многие имеют одинаковые Персональные числа, вибрирующие для них в одно и то же время, но каждый может использовать или интерпрети ровать их по-разному. Находится Персональный год суммой дня, месяца рождения и номера Универсального года.
Для наших предков особенно важен был "животворящий" лик солнца. Его все славяно-арийские племена - обожествляли, и, согласно древней ведической традиции, солнце имело второе сакральное имя Яра (Я- Ра) , которое более известно как Ярило. Оно было закодировано в таких русских словах как ве (Ра) , жа (Ра) , ме (Ра) , (Ра) дуга, го (Ра) , но (Ра) и многих других. Лингвистический и философский анализ древних сказок, мифов и легенд позволяет сказать, что русский ведизм- это стройная система взглядов, которая пронизывала жизнь праславянского общества, решала возникающие мировоззренческие вопросы, определяла коллективные приоритеты и вытекающие из них духовные и деятельностные установки поведения людей.
Особое место в Ведическом ПравоСлавии занимает понятие "Правь". Это сакральное понятие связано с "Навью" и "Явью". Православные ведуны знали о многомерности и иллюзорности Бытия. Истинны лишь Божьи Законы (заповеди) и главный из них: "что посеешь, то и пожнешь". В славяно-арийских (православных) Ведах существует понятие "карны". О ней рассказано, например, в книге Асова А. И. "Мифы и легенды древних славян". Если человек идет путем Прави (Правды) , то Навь (Горний Мир) становится Явью, проявляется в физическом мире, и мечты сбываются, "проявляются". Правь – это путь от божественной Нави к реальной Яви. Православный человек – это тот человек, который "славит" светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от "ямы" до "самадхи" были знакомы нашим предкам, и само понятие "йог"- это перевернутое название слав (Ян) (Ин) а – "гой". Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня. В данном случае речь не идет об из (гоях) , которые предавали (Прав) о (славную) веру своих предков и становились на путь Кривды. Всем известно из Библии, что колыбель Иисуса почтили своим присутствием волхвы-ведуны, но не уточняется, откуда они пришли, и кто они такие? Таким образом обрывается связь времен и религиозных эпох, сакральная Правда о Ведическом ПравоСлавии и его праведном (Правь) пути к Всевышнему. Однако сохранилось в русском языке понятие "путный" и "бес (путный) ", как сохранились понятия о Правде и Кривде. Как уйти от современной, многоликой Кривды и встать на путь Правды (Прави) ? Возникает и другой вопрос: "В чем отличия Ведического ПравоСлавия от христианства, которое принято в современной России тоже называть православным? ".Крещение справа налево - это вторая особенность Ведического ПравоСлавия, которая была сохранена в 17 веке Никоном и не пошла под нож реформы. До сих пор среди христиан идут богословские споры об этом отличии православных от последователей римско-католической церкви. В этих спорах нет главного – понимания того, что Православные, признававшие Бога в качестве Всевышнего (Абсолюта) , могли каждый день на небе видеть его про (явленный) животворящий лик. Этим ликом было солнце Я – Ра (Ярило) , и наши православные предки ему поклонялись каждый день. В символике "солярного" круга обозначалось все первичное, нечетное и правое. Об этой особенности древнего Ведического мировоззрения писал еще Платон в Законах. В Православной традиции нечетные числа обозначали не только Правду во всех ее проявлениях, но и Свет Жизни. Поэтому на Руси было принято на дни рождения и по праздникам дарить нечетное число цветов, а четное – только для усопших, лишенных жизни. Счастливыми числами считались 1,3,5,7, 9, 11 и так до 21, когда получалось "очко", или "солярный" круг мистической "троицы", известной на древнем языке "солнца"- санскрите как "тримурти".Православные староверы особое значение придавали из всех нечетных чисел числам 3,7 и 11, что было известно любителю русской "старины" и гениальному поэту Пушкину А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2