Но я подскажу, как быстро запомнить, что в них нужна «Д». Вам поможет слово «ряД»!
Если вы заглянете в историю, то обнаружите там устаревшую частицу «вряд», образованную от предлога «в» и существительного «ряд». В последнем мы всегда пишем «Д», поэтому и в обеих частицах она будет.
А после «ряда» не забудьте оставить тропинку, по которой к этому вымышленному ряду можно «подойти». Иными словами, поставьте пробел, дайте больше пространства.
Беречь речь
Филологический юмор и уроки грамотности, необычные факты о писателях, литературе и русской культуре вообще. А ещё — обзоры книжных новинок и не только.
Для ценителей и просто неравнодушных к великому и могучему. 💚
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=673621f97de0911509ee248c®istryType=bloggersPermission
Зачем про одно слово так много ассоциаций создавать, когда есть УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило, что "бы, ли, же" после ВСЕХ ВООБЩЕ СЛОВ пишутся раздельно. В том числе и навряд ЛИ.
Слово какое-то неказистое.Если бы услышала от кого-нибудь,-подумала бы что не очень образованный человек.В литературных произведениях сейчас чаще пишут "вряд ли"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Без элегических затей
Весна моих промчалась дней — Александр Сергеевич Пушкин, если помните, Танюша.. Онегин Евгений
..