Так, в Галантном Веке было принято появляться с томиком Вольтера (шлафрок и парик - из Версаля только что). В первой половине XIX столетия - следовало быть грустным и делать вид, что состоишь в тайном обществе (если о тебе сказали: «Ах, он карбонарий!» - считай, пришёл к успеху). Во второй половине - растить бородищу, идти с книжками в народ и жить со вставшей на путь исправления проституткой. В эпоху Ар Нуво - потреблять кокаин, ждать конца света и писать стихи лесенкой. В 1930-х - быть блондином, играть в футбол и делать вид, что ты - свой человек в Торгсине. Танцевать под ”А Кукарача”
В эру Оттепели - носить очки и разговаривать о нейтрино. Скрывать, что не читал Хэмингуэя. Выкидывать диваны с валиками и покупать узкое вдовье ложе в духе позднего Ле Корбюзье. Старательно имитировать понимание, что такое лекорбюзье. Цитировать из Ильфа-Петрова. Месить кедами пространство. Во времена моего детства нормальный оригинал пребывал в оппозиции социалистическому строю и доставал Булгакова с Кафкой (в смысле книги доставал, а не их самих своею дурью). Думать, что просёк Упанишады. На деле оригинал (длинные волосы и джинсы) предпочитал портвешок и трахал косматых филологинь (читайте Сергея Довлатова - там всё сказано).
Моя юность прошла под скрежет металла - правильные оригиналы корябали на заборе «Хэви металл!» и получали звездюлек от других массовых оригиналов, качающих бицепс в люберецких полуподвалах. У взрослых - свои причуды. Паранормальные явления, гороскопы: можно ли жениться Крысе на Лошади и прочая хиромантия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А если туп как дерево,родишься баобабом,и будешь баобабом триста лет пока помрешь...В. Высоцкий