Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они не были рабынями, но родители продавали их тем, у кого фамилия и титул громче. Долларовые принцессы из США в Европе ценились дорого. Обедневшие аристократы готовы были жениться на девушке, не важно как она выглядела и была воспитана, если у нее было большое приданое. А американские магнаты, банкиры и прочая «денежная знать» не скупились, чтобы пристроить дочерей получше и обеспечить своим внукам титулы и право вращаться в самом высшем обществе.
«Она ведет себя словно маленький ребёнок, и я ненавижу ее», - записал он через пару недель после свадьбы. Какое это имеет значение… С того момента, когда они впервые встретились, между актрисой и знаменитым сценаристом пробежала искра. Тогда он не помышлял о разводе, и разум взял верх над чувствами. Миллер вернулся к жене, рассказал ей все о том, что в Лос-Анджелесе влюбился в красивую блондинку, но преодолел себя и получил прощение. Когда друзья и знакомые спрашивали его, какая она, Мэрилин Монро, в жизни, Миллер отвечал: «Это самая печальная девушка на свете». Мало кто верил ему, ведь с экранов Монро блистала лучезарной улыбкой и расточала поцелуи.
Ее называли советской принцессой. В стране, где вы равны, она была уверена, ей дозволено все. Дочь первого человека в государстве, Галина ни в чем себе не отказывала. Меняла мужчин, носила дорогую одежду, ездила на лучших автомобилях. А ведь десятилетиями кремлевские жены воспитывали своих детей в строгости и скромности, нельзя выделяться, нельзя демонстрировать свое превосходство.
Одного глаза ей было достаточно, чтобы сводить мужчин с ума
Только звонкая пощечина от отца смогла утихомирить строптивую принцессу: «Хотите продать меня, как обыкновенную девку? Обменяете на кошель золота? Никогда! Как вы могли так поступить со мной, со мной, родной дочерью!». Крики Аны де Мендоса эхом разносились по замку. Отец и мать пытались успокоить дочь, но та не желала слушать их доводы.
У русского посольства в Тегеране собралась огромная толпа. Люди стекались отовсюду и невозможно взглядом было охватить, где же заканчивалось столпотворение. Они кричали, требовали, возмущались и были вооружены.