Список ингредиентов
филе куриное — 600 г
кабачок (молодой) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
сметана+ мука — по 1 ст. ложке
картофель отварной в мундире — 2-3 шт
томатная паста+ сахар щипотка — 1 ч. ложка
желток яичный — 1 шт
соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу
панировочные сухари+мука — по 1/2 стакана
Способ приготовления
Филе куриное, картофель, кабачок, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
К готовому фаршу добавить соль и перец перемешать до однородной массы.
Разделить фарш на порции и запанировать в муке+ панировочные сухари.
Готовые котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса взять сметану (или майонез)+желток+ томатная паста+сахар+ мука+соль и перец, перемешать до однородной массы и добавить 1 стакан воды, взбить до однородной массы.
Залить соусом котлеты и тушить 5-10 минут.
Готовые котлеты вкусны с любым гарниром. Из данного количества продуктов получилось 20 котлет.
#готовимвместе #bellababyHappy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев