Здравствуйте дамы и господа ! Прошу помощи в решении моей проблемы: Мой дед Лупанов Алексей служил судя по фотографии которая у меня есть в кавалерии ( или конной кавалерии) русской императорской армии до 1918 и участвовал в Первой мировой войне. Возможно в период Гражданской войны Лупанов Алексей служил в Белой Армии .Эти сведения я получила отправив имеющую у меня фотографию деда (Лупанова Алексея) на атрибуцию форменного костюма в Российскую государственную библиотеку искусств. Не могли бы вы помочь мне в поиске информации о моем деде . Подсказать где я могла бы поискать на каких сайтах интересующую меня информацию . Бабушка моя - Пешкова ( в девичестве) Лупанова Степанида Ивановна 1885 гр урожденная в д Пешково Нерчинского района вышла замуж за Алексея во время русско - японской войны вероятно . Я помню как Стеша обьяснила отсутствие у нее половины пальца на руке тем, что это ее поранил японец , когда он забирал у них в доме продукты . Алексей по всей вероятности был сам с Ленинг...ЕщёЗдравствуйте дамы и господа ! Прошу помощи в решении моей проблемы: Мой дед Лупанов Алексей служил судя по фотографии которая у меня есть в кавалерии ( или конной кавалерии) русской императорской армии до 1918 и участвовал в Первой мировой войне. Возможно в период Гражданской войны Лупанов Алексей служил в Белой Армии .Эти сведения я получила отправив имеющую у меня фотографию деда (Лупанова Алексея) на атрибуцию форменного костюма в Российскую государственную библиотеку искусств. Не могли бы вы помочь мне в поиске информации о моем деде . Подсказать где я могла бы поискать на каких сайтах интересующую меня информацию . Бабушка моя - Пешкова ( в девичестве) Лупанова Степанида Ивановна 1885 гр урожденная в д Пешково Нерчинского района вышла замуж за Алексея во время русско - японской войны вероятно . Я помню как Стеша обьяснила отсутствие у нее половины пальца на руке тем, что это ее поранил японец , когда он забирал у них в доме продукты . Алексей по всей вероятности был сам с Ленинградской области В 1915г у них с бабушкой родился в 1915г сын Василий в д БОР Киришского района Ленинградской области Младший сын Николай уходил на службу в 1940 г с этого адреса и погиб при защите Ленинграда . Дед умер в 1938г но бабушка ни чего не рассказывала о житье семьи до 1940г . Будьте добры, помогите узнать информацию о деде . Буду премного благодарна за любую малейшую помощь.
Здравствуйте! Я к сожалению не могу посетить самостоятельно архивы так как после перенесенного инсульта это пока не реально и я писала в администрацию в Киришского района куда относилась д БОР сама деревня уже не существует так как все жители были эвакуированы там шли бои и от деревни ничего не осталось . Бабушка с семьей были эвакуированы в Кузбасс где я сейчас и проживаю Спасибо за совет , буду что то предпринимать , думать !
Вам нужно обратиться в областной архив это в Кемерово на месте это будет не трудно,возьмите с собой все документы какие у вас имеются и на всякий случай подтверждение родства,вам в архиве всё объяснят и подскажут
Да Вы что, Мария?! Вы что, не умете читать. Ясно же четко сказано, что упомянутые мною военно-начальники советского периода времени получили Георгиевские награды до 1917 г., проходя военную службу в рядах Российского императорской армии. Или Вы считаете, что, если они еще и являлись военнослужащими советского времени, то Георгиевские награды им вручались В.И. Лениным, И.В. Сталиным и т.д., и получили их не заслужено? Тогда за что? По Вашему их невозможно или запрещено называть "Георгиевскими кавалерами" (к стати так называется альбом). Нееееет, у Вас явно неадекватное мышление.
Не надо в крайности . Времена меняются , Россия остается , и ее надо защищать при любом режиме . Всякая власть от Бога . Иногда она нам дается для нашего же вразумления .
Мария, а вы видимо в детский сад и школу при Советах не ходили?И родители ваши были далеки от Советской власти и в ВОВ у вас в роду никто не воевал?Не понимаю ханж
Здравствуйте! Сведений об Алексее пока не могу найти . Мне необходимы конечно же сведения о его месте рождения и дате но на все мои запросы ответы не приходят . Обращалась в группу Киришского сообщества, но оттуда тоже нет ничего. Обращалась в федеральное казенное учреждение Российский государственный военный архив -ответ пришел- поиск возможен лишь при условии указания точного наименования части , в которой служил ВАШ дед в 1918- 1922г . Так что продолжаю поиск, надеюсь на удачу .
Здравствуйте Настасья! К сожалению я не знаю и отчество. Бабушка моя была рождена в 1885г значит где то приблизительно в эти годы был рожден и дед Алексей. Но моя бабушка была рождена в Забайкалье в д ПЕШКОВО Нерчинского района у казачьей девки Параскевы Константиновны Пешковой . Дальше мне не известно о ней ни чего до 1915г и только потом в 1915г у неё и Алексея рождается сын Василий в д БОР Киришского района Ленинградской области . Там же в 1917г рождается у них дочь Клава . Затем семья по каким то причинам оказывается на Родине Стеши - в Нерчинском районе Забайкалья в д Нижние Ключи . Там у них рождается сын Николай в 1921г , затем в 1923г дочь Тамара, в 1926 дочь Елена( моя мама) и в 1935г сын Геннадий.Прожили они в Забайкалье до 1937г -в этот год умер Алексей и вся семья в 1937- 1938г уезжают вновь в БОР . В Бору они прожили до 1940г . 25 октября 1940г сын Николай призывается Киришским РВК на службу в части Краснознаменного Балтийского флота . Части где он служил входили в состав ...ЕщёЗдравствуйте Настасья! К сожалению я не знаю и отчество. Бабушка моя была рождена в 1885г значит где то приблизительно в эти годы был рожден и дед Алексей. Но моя бабушка была рождена в Забайкалье в д ПЕШКОВО Нерчинского района у казачьей девки Параскевы Константиновны Пешковой . Дальше мне не известно о ней ни чего до 1915г и только потом в 1915г у неё и Алексея рождается сын Василий в д БОР Киришского района Ленинградской области . Там же в 1917г рождается у них дочь Клава . Затем семья по каким то причинам оказывается на Родине Стеши - в Нерчинском районе Забайкалья в д Нижние Ключи . Там у них рождается сын Николай в 1921г , затем в 1923г дочь Тамара, в 1926 дочь Елена( моя мама) и в 1935г сын Геннадий.Прожили они в Забайкалье до 1937г -в этот год умер Алексей и вся семья в 1937- 1938г уезжают вновь в БОР . В Бору они прожили до 1940г . 25 октября 1940г сын Николай призывается Киришским РВК на службу в части Краснознаменного Балтийского флота . Части где он служил входили в состав действующей армии и принимал участие в обороне Ленинграда и погиб 15 01 1944г . Перезахоронен в братскую могилу в Верхнем парке Красного Села г Санкт - Петербурга. Сын Василий тоже в это время служил в армии а остальные члены семьи были эвакуированы в Кузбасс ( где я сейчас проживаю) Но по каким то причинам бабуля никогда ни чего не рассказывала про деда Алексея. Я перебрала уже всех оставшихся родственников , но никто ни чего не знает о Алексее . Есть мнение что он служил в период Гражданской войны в Белой Армии . Это подтверждается и ответом который пришел мне из РГВА я туда отправляла фотографию с просьбой провести атрибуцию форменного костюма .Вот теперь ищу адреса учреждений и архивов где можно узнать какую либо информацию имея ту информацию какой я обладаю Ищу!!!
скиньте мне в личку фото, я посмотрю и постараюсь сама поискать, ваша бабушка выходит из переселенцев, я знаю некоторых Пешковых которые тоже оттуда родом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22