Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2018 года пленуме ЦК.
_______________________________________________
Каждый день в общественно-политической жизни нашей огромной страны происходит немало важных событий. Они отражаются на судьбах всех поколений. Они определят многое в судьбе молодёжи. Нынешний год войдёт в историю исключительно драматичным событием: «партия власти» протащила через Государственную думу так называемую пенсионную реформу.
По своим разрушительным последствиям этот закон стоит в одном ряду с такими актами, как декларация о государственном суверенитете России, которая взорвала союзную державу, а также законы о воровской приватизации и ельцинский указ №1400, приведший к кровавой бойне на улицах столицы в октябре 1993 года. На днях исполнилось 25 лет тем трагическим событиям. Четверть века назад ельцинская клика совершила государственный переворот, расстреляла Советскую власть и растоптала народную Конституцию. Именно тогда утвердилась система, которая продолжает разрушать наше Отечество, отнимать социальные права у трудящихся и будущее у молодого поколения.
Противостоять разрушению страны
Чтобы определить задачи по усилению роли партии в воспитании молодёжи, надо прежде всего оценить сложившуюся ситуацию, основные тенденции развития общества. Сегодня продолжают обирать граждан, отнимают и честно заработанные пенсии. Отнимают, вопреки Конституции и обещаниям президента. Вероломная «реформа» подтвердила готовность власти ужесточать антинародный курс, стала ярким примером её отказа слышать общество. Правящие круги не остановило даже массовое возмущение трудящихся. С июля по сентябрь КПРФ со своими союзниками провела три этапа масштабной акции протеста. На улицы выходили миллионы граждан по всей России. Это было народное выступление против людоедского повышения пенсионного возраста, в поддержку референдума по этому вопросу. Наши шествия и митинги ясно показали: граждане решительно требуют смены социально-экономического курса.
Это подтвердили и результаты сентябрьских выборов. Они показали, что авторитет КПРФ укрепляется, доверие общества к программе обновлённого социализма растёт, а «партия власти» теряет поддержку. В ходе выборов мы удвоили и утроили число своих сторонников.
Представители «Единой России» потерпели крупный провал. Это особенно очевидно в Приморском и Хабаровском краях, Хакасии и Владимирской области. Страна убедилась: даже откровенные подтасовки не позволяют «партии власти» контролировать ситуацию. Терпение народа иссякает. Политическая ситуация накаляется.
Кризис нарастает и усугубляется давлением на Россию внешних противников. На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Трамп прямо заявил о готовности утверждать гегемонию Вашингтона в мире. Россия уже давно стала главной мишенью глобализма. А он оставляет нашей стране лишь роль сырьевого придатка. Против России множатся провокации, вводятся санкции, нарастают военные угрозы. Западу выгодны эскалация кризиса в России и её дестабилизация. Прямо способствуют этому и антинародные либеральные «реформы».
Власть превозносит «успехи» в экономике. Однако рост российского ВВП ничтожен, он колеблется в пределах статистической погрешности. Специалисты заявляют о предстоящем обвале рубля и об инфляционном скачке. Цены на горючее уже ползут вверх. Компании-производители обещают подорожание хлеба и мяса. Снижение реальных доходов граждан продолжается. Чтобы собрать ребёнка в школу, российская семья тратит уже минимум 21 тысячу рублей. При этом у 30 миллионов граждан месячный доход составляет не более половины от этой суммы.
Объёмы производства сокращаются почти во всех сферах. Исключение — сырьевой сектор. Но и эта «соломинка российской экономики» может сломаться. За последние два года в стране не открыто ни одного крупного месторождения нефти и газа. Старые месторождения истощаются. Из-за санкций для нас закрыт доступ к новым технологиям добычи сырья. А отечественные технологии олигархия развивать отказывается. Руководитель минэнерго Александр Новак признал: если ничего не делать, то с 2022 года в стране начнётся резкий спад нефтедобычи. Как тогда правительство будет финансировать социальную сферу?
КПРФ настойчиво предлагает усилить экономическую самостоятельность России. Только так можно укрепить безопасность страны, гарантировать её суверенитет, нарастить влияние в мире. Для этого необходимы инновационный прорыв, масштабное обновление производства, рост государственных инвестиций в развитие.
Читать полную версию: kprf.ru/party-live/cknews/179725.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев