В идеале найти домашний сухой кисло-солёный сыр наподобие сулугуни, а если вы придерживаетесь правильного питания, отличной альтернативной станет творог👍
Ингредиенты (на 10 лепешек длиной 30 см):
Для теста:
▪️Вода (можно заменить молоком) – 230 мл
▪️Мука пшеничная – 500 г
▪️Соль – 1 ч.л.
▪️Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
▪️Сыр рассольный (сулугуни / сухая брынза) или творог – 230 г
▪️Зелень (можно кинзу, укроп, петрушку, шпинат, немного щавеля) – 70 г
А также:
▪️Сливочное масло – для смазывания готовых лепёшек
▪️Йогурт – для подачи
Приготовление:
Шаг 1. В теплой воде растворите соль и масло, влейте в муку и замесите плотное тесто. Хорошо вымесите его на столе, пока оно не станет отлипать от рук, и дайте отлежаться под пленкой, чтобы оно стало послушным и гладким.
Шаг 2. Зелень хорошо вымойте и измельчите. Сыр натрите на терке. Соедините сыр с зеленью, перемешайте. Если у вас не солёный сыр или творог, посолите начинку по вкусу.
Шаг 3. Тесто взвесьте, скатайте в длинный жгут и разделите на 10 или больше равных частей (примерно 50–70 г), в зависимости от размера вашей сковороды. Сделайте заготовки плоскими и снова оставьте под пленкой.
Шаг 4. Раскатайте каждую заготовку в лепёшку диаметром примерно 30 см, почти до прозрачности теста. Подпылите стол мукой, чтобы оно не прилипало. На одну половину каждой лепёшки выложите тонкий слой начинки, накройте второй половиной лепёшки и хорошо прижмите края. Обрежьте края фигурным ножом или тарелкой.
Шаг 5. Выложите одну лепёшку на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон на средней температуре на варочной панели Beko HII64200FMT до зарумянивания. Повторите с каждой лепёшкой.
Шаг 6. Подавайте готовые гёзлеме горячими, при желании смазав сливочным маслом, йогуртом или айраном, также очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
У варочной панели Beko HII64200FMT 9 уровней нагрева, что поможет вам подобрать оптимальную температуру для приготовления ваших любимых блюд 🍳
#варочныепанели #HII64200FMT #Bekoрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5