Возможно, вы удивитесь, но утку можно запечь с квашеной капустой! Ароматное блюдо может стать основным горячим на новогоднем столе 😊.
🥘 Утка с картошкой и квашеной капустой 🥘
Ингредиенты:
1 утка,
1 яблоко,
700 г картофеля,
40 г сливочного масла,
1,5 ст.л. меда,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы,
1 горсть изюма,
2 ст.л. оливкового масла,
600 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 ч.л. лимонного сока,
80 мл белого вина,
специи.
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натрите утку маринадом внутри и снаружи.
2. Оставьте ее в холодильнике на ночь.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протушите 10 минут и снимите начинку с огня.
Нафаршируйте капустой утку, а остальное разложите в форму вокруг. Туда же выложите брусочки картофеля, накройте фольгой и запекайте в духовке Beko BBIM13400XMSW около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Черный многофункциональный духовой шкаф Beko BBIM13300X оснащен технологией AeroPerfect. Горячий воздух равномерно распределяется и циркулирует благодаря специальной конструкции вентилятора и более мощному кольцевому нагревателю. С такой духовкой любой рецепт получится удачным 😉
* Модель в наличии на сайте: https://shop.beko.ru/product/multifunktsionalnyy-duhovoy-shkaf-beko-bbim13300x?utm_source=social&utm_medium=feed&utm_campaign=oven #духовыешкафы #BBIM13300X
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев