Предыдущая публикация
Проводим вкусный эксперимент. Сначала опыт, потом дегустация
Итак, моем два мандарина. Один из мандаринов кладём в ёмкость с водой. Он будет плавать. Попробуем его утопить - не получается. Очищаем второй мандарин и тоже кладём его в воду. Очищенный мандарин сразу пошел ко дну.
Почему так произошло? Всё дело в том, что в кожуре цитрусовых много пузырьков воздуха. Они выталкивают фрукт из воды. А без кожуры у цитрусовых нет пузырьков, поэтому очищенные апельсины и мандарины тонут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев