Бегемотик делится рецептом торта-ёлочки.
Вам потребуется:
-Сливочное масло 200 г
-Яичный желток 2 шт.
-Сахар-песок 150 г
-Сметана 100 г
-Разрыхлитель теста 3 г
-Мука пшеничная 380 г
-Шоколад белый 100 г
-Сливки 20-22% 100 мл
-Кокосовая стружка 180 г
-Сахарная пудра с ванилью 60 г
-Крахмал картофельный 5 г
Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
В большую миске взбейте желтки до светлой пены, затем всыпьте половину сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4. Положите сметану, масло и остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.
Разогрейте духовку до 200°. На листе пекарской бумаги раскатайте половину теста толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте около 10 минут. По этому же шаблону выпекайте второй корж.
Вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше, и испеките по этому шаблону ещё два коржа. Повторите схему)) В финале должно получиться 12 коржей.
Горячие коржи мягкие и хрупкие. Выложив на доску давайте хорошенько остыть, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.
Наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню топиться.
Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Добавьте к растопленному шоколаду. Крем готов!
С каждой звёздочки смахните крошки. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности, слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом.
Аккуратно уложить звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев