В первую очередь, внимание стоит обратить на цвета.
Каким мир видит ваш ребенок
Вы можете опираться на собственные ощущения и понять, каким малыш видит этот мир. Анализируйте по первому впечатлению: смешной, счастливый, нежный, угрюмый, опасный, красивый, жуткий и т.п. Важно также, какие эмоции вызвал у вас определенный рисунок – его цветы и оттенки, которые использовал малыш. Темные, яркие, оптимистично зелено-голубые или агрессивные черно-красные цвета – все они отражают эмоции и чувства ребенка.
Сколько цветов выбирает ребенок
Дети тонко «чувствуют» цвет, поэтому, рисуя, они подбирают оттенок по своему настроению и ощущению. Если ребенок использует в среднем 5-6 цветов, считается, что это нормальный показатель внутреннего психологического состояния ребенка, а если малыш используют более широкую палитру цветов – это свидетельствует о чувствительности и эмоциональности его натуры. Если ребенок рисует простым карандашом, когда неподалеку лежат цветные карандаши – это признак недостатка ярких красок в жизни вашего маленького художника. Задумайтесь над этим.
Что на рисунке обозначают цвета?
Каждый цвет несет в себе определенный смысл. К примеру, если ребенок любит рисовать синим карандашом, он больше нуждается в покое. Зеленый цвет символизирует гармонию и уравновешенность, красный – эксцентричность, силу воли ребенка. Однако если ребенку больше 7 лет и он часто использует красный цвет, это свидетельствует о чрезмерной агрессивности. Преобладание желтого цвета означает оптимизм, любознательность, хорошее настроение; фиолетовый говорит о фантазии; коричневый – о физическом дискомфорте; серый – об отстраненности и безразличии, а черный цвет указывает на необходимость перемен для ребенка – так он выражает свой протест окружающему миру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев