1. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (Евгений Комаровский)
Замечательная книга знаменитого детского врача Евгения Олеговича Комаровского. Доступная, увлекательная и очень полезная информация, адресованная будущим и уже состоявшимся родителям. Ребенок вообще, его образ жизни, его родственники и его болезни в частности. Ответы на вопросы о том, что такое хорошо и что такое плохо, рекомендации, позволяющие принять правильные решения, и советы,...
2. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" (Элейн Мазлиш, Адель Фабер)
Проблемы во взаимоотношениях с детьми бывают у всех. "Почему ты не слушаешься, почему так себя ведешь?" - подобные упреки знакомы каждому ребенку. И каждый родитель иногда чувствует бессилие, когда не может "достучаться" до сына или дочери, но может быть, все дело в том, что взрослые не всегда знают, как донести до ребенка свои мысли и чувства и как понять его? Эта книга - разумное, понятное, хорошо и с юмором написанное руководство о том, как правильно общаться с детьми (от дошкольников до подростков). Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров на все случаи жизни!
3. "После трех уже поздно" (Масару Ибука)
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышлял об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагал простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе — вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.
4. "Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили" (Элейн Мазлиш, Адель Фабер)
После невероятного успеха книги "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" обеспокоенные родители и учителя из разных стран стали присылать письма А.Фабер и Э.Мазлиш с просьбой написать аналогичную книгу про общение с подростками. В своей новой книге авторы показали, как используя свою знаменитую методику общения, найти контакт с детьми переходного возраста, построить с ними доверительные отношения, говорить на такие сложные темы, как секс, наркотики и вызывающий внешний вид, помочь им стать независимыми, брать ответственность за свои поступки и принимать взвешенные, разумные решения.
5. "Капризы и истерики. Как справиться с детским гневом" (Мадлен Дени)
Как реагировать, если ваш ребенок устраивает скандал из-за любого пустяка? Как помочь ему освободиться от негативных эмоций и выражать свои чувства по-другому? Что нужно делать, чтобы самому не раздражаться и не сердиться на ребенка? Эта книжка содержит действенные советы, которые помогут родителям понять, откуда берется детский гнев, как дать ему выход без агрессии, как научить ребенка успокаиваться. Также она содержит анализ повседневных ситуаций, характерных для каждого возраста, - если вы узнаете о них заранее, вам будет проще реагировать правильно; полезные советы, хитрости и оригинальные решения, проверенные на практике; ответы экспертов на многие вопросы, которые интересуют родителей. ...И конечно, юмор и нежность, без которых трудно представить себе жизнь в счастливой семье.
6. "5 дней с суперняней, которые вас научат общаться с вашим ребенком" (Н. Манелис)
Дети совсем отбились от рук, дерутся между собой и командуют родителями? Родители не в состоянии противостоять детским капризам, и уже не верят, что в доме когда-нибудь воцарится если не счастье, то хотя бы спокойствие? У вас так? Тогда вам нужно скорее познакомиться с няней-психологом из известной телепередачи "Няня спешит на помощь" Наталией Манелис. Ее спасительные рецепты помогут угомонить детей, помирить родителей, восстановить порядок в доме. Няня легко и понятно расскажет вам, как это делается. Ее советы действительно работают, это своими глазами видели миллионы телезрителей!
7. "Методика раннего развития Марии Монтессори. От 6 месяцев до 6 лет" (Валентина Геннадьевна Дмитриева)
Все без исключения родители мечтают о том, чтобы их малыш стал успешным и уверенным в себе человеком. Но недостаточно просто мечтать, нужно самим позаботиться об этом! Самая популярная в мире и проверенная временем методика Марии Монтессори поможет вырастить свободную, творческую и гармоничную личность. Эта методика привлекает родителей и педагогов тем, что не требует много времени на занятия с ребенком, а полезные игрушки легко сделать самим из подручных средств. В книге подробно описаны способы организации развивающей среды для ребенка с первых дней его жизни, игры и упражнения, которые не только обучают ребенка, но и радуют его.!
8. "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" (Элейн Мазлиш, Адель Фабер)
Заводя еще одного ребенка, родители мечтают о том, чтобы дети дружили между собой, чтобы старший помогал младшему, давая маме время передохнуть или заняться другими делами. Но в реальности появление еще одного ребенка в семье зачастую сопровождается многочисленными детскими переживаниями, ревностью, обидами, ссорами и даже драками.Мировые эксперты по общению с детьми и авторы бестселлеров Адель Фабер и Элейн Мазлиш решили посвятить этой проблеме целую книгу. С помощью наглядных примеров, коротких правил и забавных комиксов они показывают, в каких ситуациях нужно вмешаться в конфликт, а в каких - помочь детям самостоятельно прийти к компромиссу.
9. "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей" (Найджел Латта)
Найджел Латта в лучших традициях Шерлока Холмса и его дедуктивного метода переходит от общих советов по воспитанию детей и подростков к частному - воспитанию мальчиков матерями. При этом не важно, идет речь о матерях-одиночках или о полной семье. И не важно, о каком возрасте мальчиков мы говорим: "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей" рассматривает специфические особенности именно мальчишеской физиологи, мышления и воспитания. Найджел Латта с присущим ему спокойствием и юмором относится к проблеме воспитания сыновей. По сути он даже не относится к этому как проблеме, а называет это "долгим и увлекательным странствием по полям и извилистым каньонам мальчишеских лет": "Глядя на то, как мой младший сынишка колотит палкой старшего брата, я вспоминаю о пугающей статистике по насилию среди мальчиков, а потом думаю: пожалуй, это честно, ведь его старший брат действительно умеет доводить".
10. "Как воспитывать ребенка до детского сада" (Александр Черницкий, Виктор Бирюков)
Нет родителей, которые не хотят вырастить ребенка здоровым, умным, развитым, успешным и счастливым. Почти все, так или иначе, интересуются: как это сделать, не навредив ни ребенку, ни себе? Но не все родители готовы штудировать толстые книги о правильном воспитании. И даже не очень толстые. Поэтому мы предлагаем вам совсем небольшую книгу, в которой собраны краткие и весьма полезные советы по "выращиванию" малышей от 0 до 3 лет. Несмотря на щадящий время, мозг и нервы объем, вы найдете в этой книжке ответы на много вопросов: от "чем кормить" и "делать ли прививки" до "как развивать интеллект" и "какой детский сад выбрать".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев