Дым-пушка «Варомор» относится к современным средствам, с помощью которого проводят профилактику возникновения варроатоза у пчёл и их эффективное лечение методом окуривания дымом. При окуривании пчёлы вместе с испарением получают комплекс лекарственных препаратов, в состав которых могут входить амитраза, бипин, тимол, тау-флювалинат, флювалинат, щавелевая кислота, тактик и прочие вещества. Растворителем служит чистая вода, 96% этиловый спирт либо очищенный керосин.
Испаряющийся пар с содержанием лечебных веществ раздражает пчёл, они начинают интенсивно перемещаться внутри всего пространства улья. Таким образом, эффективность дым-пушки «Варомор» значительно увеличивается в сравнении с аналогичным оборудованием.
Наибольшую ценность «Варомор» представляет для пасечников, во владении которых находятся чистые эко-пасеки. Использование экологически безопасных и чистых препаратов, таких как натуральная щавелевая кислота, тимол и др., позволяют без применения химических вещество на высоком уровне бороться против клеща Варроа.
Эффективность этой дым-пушки особо заметна на промышленных пасеках или у крупных пчеловодов, содержащих очень большое количество ульев. Варромор позволяет в считанные часы провести обработку нескольких сотен ульев, и при этом достигнуть высокого уровня обработки своего хозяйства.
Сегодня лучшего средства для борьбы с варроатозом у пчёл не существует. С помощью Варромора можно достигнуть 95% эффекта лечения.
Принцип действия
Действие аппарата основано на нагреве смеси химического растворителя с активными лечебными лекарствами с последующим их испарением. Если правильно подобрать раствор, то в дыме будет содержаться много активного экстракта лекарств, которое усиливается компонентами раздражительного свойства. Для эко-пасек с целью получения чистой био-продукции рекомендуется использовать щавелевую кислоту и тимол. Дымовая пушка неоднократно модернизировалась, поэтому последние версии наиболее экономичны и эффективные.
Преимущества
🔸Самое эффективное средство лечения варроатоза.
🔸Простая эксплуатация.
🔸Значительная экономия на лекарственных препаратах, которые можно использовать на протяжении длительного срока.
🔸Змеевик-трубка выполнена из оцинкованной стали, наружный диаметр - 6 мм, внутренний диаметр - 1 мм.
🔸Защитный кожух спирали выполнен из оцинковки и перфорированного металла.
🔸Новая улучшенная конструкция дым пушки исключает засорение трубки-змеевика остатками действующих веществ и срок службы увеличился в два-три раза.
🔸Насадка-распылитель изготовлена из бронзы и может быть легко выкручена из трубки.
Варомор - дымовая пушка используется при лечении пчел от варроатоза. Оно поможет избавить насекомых от поражения клещом варроа, которое чрезвычайно опасно для них и может привести к серьезным последствиям. Инвазия способствует снижению производительности и нередко приводит к массовой гибели насекомых.
Дымовую пушку используют для окуривания улья специальными растворами, которые убивают паразитов. Принцип работы-испарение раствора лекарственных веществ губительных для клеща в виде пара подается в улей через летки .
Технические данные
🔹производительность: 100 п/с за 30 мин. непрерывной эксплуатации;
🔹объём баллона: 190 гр.;
🔹рабочая температура 1350 C;
🔹мощность 1.9 кВт;
🔹расход газа около 180 г/ч при непрерывном горении
Конструкция
Дым-пушка состоит из:
🔸газовой горелки Topex
🔸насоса с ручкой привода, подающего рабочую жидкость;
🔸бачка с крышкой для лечебной смеси;
🔸температурного разжигателя;
🔸форсунки;
🔸крана подачи газа;
🔸курка зажигания газа в виде пьезоэлемента;
Правила эксплуатации
При использовании Варомора следует обязательно соблюдать технику безопасности и надевать респиратор. Он не поставляется в комплекте, поэтому покупается отдельно. Работать с дым-пушкой надо аккуратно, регулярно проверять герметичность соединения баллона и бачка к аппарату. При механических повреждениях использовать пушку запрещено. Окуривая ульи, нельзя стоять против ветра, курить, пить воду и употреблять пищу.
Лечение пчёл надо проводить в начале сезона либо его конце. Наиболее благоприятный период – осень. При низких температурах отпавшие клещи погибают. Окуривать пчёл следует поздним вечером после того, как они все соберутся в улье. Так можно избежать повторного заражения особями, которые отсутствуют в улье.
Процедуру провести не менее 4 раз с перерывами между окуриваниями в 3-4 дня. Так обрабатываются и те пчёлы, которые только выходят из сот.
⚠️Ознакомиться и приобрести можно пройдя по ссылке: https://bee-ru.com/category/dym-pushka-varomor-varodzhet-/ #пчеловодроссия #пчела #пчеловод #пчеловодыроссии #пчеловодство #мед #ульи #спецодежда #пасечники #пасечник #пасека #матководство #пчелиныйвоск #пчелопродукты #пасечныйинвентарь #пасечныймед #бируком #beerucom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев