Йосефа Эйхель рассказывает, почему они с Давидом занялись в Центре лечением не просто особенных детей, а именно детей с аутизмом. Говоря прямо, помимо аутизма Йосефа и Давид могут излечивать очень многие сложные заболевания. Почему же аутизм в приоритете?
До рождения дочери и Йосефа и Давид занимались целительством. Давид имеет более 30 лет опыта в дистанционном целительстве, психологии, коучинге и работе с детьми и подростками — развитие изобретательства и детского технического творчества. Для него это естественный процесс. Йосефа занималась целительством как хобби, помимо основной профессии (математик-программист). Поначалу это были такие заболевания, как онкология, ортопедические проблемы, неизлечимые и не диагностируемые заболевания.
И вот родилась долгожданная дочка.
Но во время родов что-то пошло не так, была гипоксия (вследствие тройного обвития пуповины).
Сначала всё было хорошо, девочка – умница и красавица. Дочка до трёх лет не имела признаков какой-либо проблемы в развитии, но потом стало видно, что её словарный запас очень скуден — она практически не произносила предложения. В первый период решили, что это вследствие двуязычия, поэтому просто ждали, когда пойдёт прогресс. Затем девочку отдали в садик, который оказался мало приспособлен для детей с речевыми проблемами. К тому же в садике было слишком мало развивающих занятий, поэтому прогресс так и не наблюдался.
Когда дочери исполнилось 5 лет, стал понятен размер проблемы. В пять лет девочка пошла в другой садик, муниципальный, где надо было посещать подготовительную группу. В школу дети в Израиле идут в 6 лет, а поскольку дочь родилась в начале ноябре, то идти в школу ей предстояло в неполные шесть лет.
В новом садике воспитатель оказалась очень опытной, она не только сразу поняла, что у ребёнка есть проблемы, но также увидела тип данной проблемы. На тот момент Йосефа и сама полностью осознала, что проблема с речью очень и очень серьёзна.
Отстаивать дочь в садике было тяжело. Придя на одно из занятий, чтобы понаблюдать за своим ребёнком, Йосефа поняла всю суть проблемы — мозг дочери не способен полноценно обрабатывать информацию, приходящую через аудиоканал (звуковую), девочка не могла на слух запомнить слова. Йосефа знала, что в таких детей можно вкладывать бесконечно, но ребёнок останется нездоров. Переживания и накал эмоций были ужасны — Йосефа прекрасно знала по опыту, что может ждать такого ребёнка в будущем.
И в какой-то момент Йосефа точно осознала, что нужно делать, чтобы решить проблему дочери раз и навсегда. Поначалу Йосефе показалось, что это что-то сродни галлюцинаций, что её хобби уже влияет на её объективное восприятие реальности. Но, тем не менее, Йосефа сделала то, что ей показалось нужным. И оказалась права…
После проведённой процедуры прошла неделя, и дочь запомнила все песенки к Пасхе из садика, которые она не могла запомнить в течение нескольких месяцев. Вдруг раз — и она все их поёт! Стало понятно, что путь Йосефой выбран правильно, нужно продолжать двигаться в этом направлении. Девочка стала очень быстро развиваться, но проблема отставания в развитии была велика, о готовности к школе не было и речи.
Поэтому в сентябре, когда дочь пошла в школу, случилось ожидаемое — учительница позвонила родителям домой с возмущением: почему девочку, которой требуется специальное образование, привели в обычный класс? Ребёнок абсолютно не готов к школе.
Йосефа знала, что учительница права. Но Йосефа также знала, что активный процесс у дочери запущен, отдавать её в специальное образовательное учреждение не нужно, и даже навредит ускоренному развитию дочери. Поэтому пришлось отстаивать права ребёнка, придя в школу на беседу с педагогом и психологом.
В итоге к девочке приставили помощницу, которая помогала собирать портфель, правильно раскладывать учебники и во многих других организационных и учебных моментах: как оказалось, у девочки было не только отставание в речи, но и проблемы другого характера.
В течение первого класса девочка очень хорошими темпами догоняла сверстников и к концу первого класса Йосефа была очень довольна результатами. Во втором классе новая учительница предложила дополнительные занятия, т.к. она имела информацию, что девочка отстающая. Была предложена программа «Перах», на которой с проблемными детьми занимаются студенты.
Через 2 месяца учёбы Йосефа обнаружила, что никаких дополнительных занятий и программы «Перах» не ведётся. Йосефа пришла в школу, чтобы прояснить ситуацию. Оказалось, что, по мнению учительницы, всё было не так плохо, как рассказывала учительница из первого класса. И что в классе есть дети, более отстающие, чем дочь Йосефы. Однако Йосефа настояла на том, чтобы подключить дочь к программе, и позже была очень довольна результатами работы по этой программе.
В третий класс дочь пошла уже как обычный, не отстающий ребёнок. Только вот к этому времени у ребёнка развился комплекс неполноценности: когда в школе объявляли соревнования, девочка отказывалась от участия, т.к. считала себя не в состоянии справиться. Убрать комплекс заняло некоторое время, после чего пошли победы и успехи! Например, дочь последние годы всегда побеждает в соревновании среди классов, кто больше прочтёт книг из школьной библиотеки.
Йосефа говорит о том, что это чудо от Бога — ребёнок был «не как все», и вот уже нормальный. Очень хотелось вернуть в мир это чудо, как благодарность Богу.
Давид и Йосефа в благодарность решили один год бесплатно лечить как можно больше детей. Нашли контакты воспитателя спец.садика. И воспитатель в этом садике раздавала контакты Йосефы и Давида всем родителям. Также Йосефа и Давид приглашали всех знакомых, у кого есть проблемы, бесплатно лечиться. Но многие не были готовы принимать помощь бесплатно, хотели что-то дать взамен, вносить минимальную оплату. Поэтому пришлось оформить официальное юридическое лицо, уплачивающее налоги в бюджет страны.
Целый год вечером, после основной работы, к Давиду и Йосефе шел поток детей. Это были очень и очень разные дети, с разными проблемами, с разной степенью тяжести состояния. Было много детей, которые казались совершенно безнадёжными, но становились нормальными. Так, например, был ребёнок 3,5 лет с эхолалией, который делал постоянно одно и тоже действие – открывал и закрывал дверь. И когда вдруг он однажды подошёл к Давиду и поцеловал его, это было шоком для его мамы.
Давид и Йосефа лечили и детей, и взрослых. Как итог, были получены очень обширные новые знания, были выведены на хороший уровень практически безнадёжные дети. Шла отработка методики, понимание сути аутизма, его причин. Так, стало понятно, что причины большинства отклонений — в органическом поражении головного и спинного мозга, а тяжесть болезни напрямую зависит от степени этого поражения. И как только поражение заживает, ребёнок начинает активно развиваться.
Давид и Йосефа продолжают постоянно учиться и сейчас. Курсы, семинары, практики… А также продолжают узнавать о людях много нового, не всегда приятного…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев