Салат оливье полюбился многим хозяйкам. Его готовят на праздники, торжества, а также для повседневной еды. Думаю, что большинству этот салат уже слегка надоел, поэтому я предлагаю попробовать новый оригинальный рецепт такого привычного всем салата оливье.
Мясо заменяем твёрдым копчёным сыром, солёные огурцы — свежими, добавляем красный болгарский перец, кукурузу и кислое яблоко, а неизменными оставляем лишь зелёный горошек, картофель и морковь. Заправляем всё самодельным майонезом или сметаной, украшаем любовью и наслаждаемся неповторимо свежим салатом и его пёстрой игрой красок.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Для салата
• Картофель - 3 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 банка
• Горошек консервированный - 1 банка
• Яблоко - 1 шт.
• Огурцы - 2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Сыр твёрдый копчёный - 200 гр.
Для майонеза
• Сметана - 200 гр
• Соль - 1 ч. л.
• Соль чёрная гималайская - 5 гр
• Перец чёрный молотый - 2 щепотка
• Уксус яблочный - 10 мл
• Горчица сухая молотая - 10 гр
• Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Инструкция:
1) Сварить морковь и картофель до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2) Сладкий перец и свежий огурец также нарезать небольшими кубиками.
3) Копчёный сыр нарезать такими же кубиками. Желательно использовать твёрдый копчёный сыр высокого качества или копчёный адыгейский.
4) Яблоко натереть на крупной тёрке.
5) Все ингредиенты пересыпать в большую миску и перемешать.
6) Для приготовления майонеза в сметану добавить чёрный перец, горчицу, чёрную соль (она дает запах яиц и насыщенный вкус майонезу), обычную соль, яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать и заправить салат.
7) Перемешать салат с майонезом и можно подавать.
Анализ калорий:
Итого: 3084.91 ккал
Итого на 100 гр: 190.66 ккал


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1