Вся польза репы, впрочем, как и других продуктов, конечно же, кроется в ее составе. В этом корнеплоде хранится очень много полезнейшего для человека витамина С, по содержанию данного вещества он опережает даже апельсины и лимоны. Также в репе имеется витамин РР, Е, бета-каротин и витамины группы В. Помимо них в ее состав входит витамин А, особенно его много в желтых сортах овоща. Богат корнеплод и микроэлементами, среди которых особо стоит выделить жизненно необходимые для организма натрий, марганец, йод, фосфор, железо и серу. Кроме этого репа содержит очень редкое и ценное вещество – глюкорафанин, которое оказывает сильное противодиабетическое и противораковое действие.
Имеет репа свойства, позволяющие использовать ее для облегчения и даже предотвращения множества заболеваний. К ним относятся:
-Многие болезни дыхательной системы, в их число входит даже туберкулез и астма.
-Отеки и камни в почках.Свойства репы
-Сердечно-сосудистые заболевания.
-Болезни носоглотки, например, ларингит или ангина.
-Зубная боль.
-Онкологические заболевания.
-Хронические запоры.
-Сахарный диабет.
-Заболевания суставов, например, артрит и ревматизм.
-Сниженный иммунитет.
Корнеплод репа в отварном виде стимулирует производство желудочного сока, нормализует пищеварение и обмен веществ. В любом виде он полезен при авитаминозах, его регулярное потребление укрепляет костные ткани, делает мышцы более эластичными, улучшает состав крови, а также состояние кожи, волос и ногтей. С его помощью лечат анемию, высокое давление и болезни мочеполовой системы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5