Сладкий болгарский перец с томатами
Для этой заготовки на зиму приготовьте 6 крупных помидоров, 10 шт.
сладкого болгарского перчика, 7 шт. горького, пару зубчиков чеснока, по 1
ст. л. соли, сахара, половину стакана столового 9% уксуса, укроп,
петрушку, листы сельдерея , 6 горошинок чёрного перца.
Перцы и помидоры разрежьте на 4 части. На дно стерилизованной
литровой банки положите по паре веточек укропа, петрушки, сельдерея.
Добавьте лист хрена, зубчик чеснока, один горький перчик. Сверху уложите
перцы, помидоры, опять положите специи, затем опять овощи.
Приготовьте маринад: Налейте в кастрюлю 600 мл воды, растворите соль,
сахар, уксус. Добавьте немного специй, горького перчика, прокипятите.
Теперь залейте кипящим маринадом банки с овощами, накройте крышками.
Стерилизуйте банки 15-20 мин. Закатайте крышками, переверните, дайте
остыть.
Сладкий перчик с медом
Заготовка на зиму по этому рецепту очень вкусная, ароматная и полезная. Попробуйте приготовить это блюдо.
Подготовьте 5 кг свежего сочного болгарского перца, 1 ст. пчелиного,
натурального меда, 0,5 л. 6% яблочного уксуса, 1 ч. л. приправы корицы,
душистый перчик и черный горошком, лавровые листы, 2 головки свежего
чеснока, 2 ст. растительного масла, соль. Нарежьте перец на крупные
дольки.
На дно подготовленной банки положите 4 зубчика чеснока.
Теперь сварите маринад. В кастрюлю налейте уксус, добавьте мед,
растительное масло, положите лаврушку, специи, соль. После того, как мед
растворится, добавьте перец, поварите еще минут 5.
Вынимайте перчик шумовкой, складывайте в банки, сверху залейте
маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 15 мин. крышки закатайте,
банки переверните.
Болгарский перец, фаршированный морковью
Для этого рецепта нам понадобится 1 кг крупного сладкого перца, 1 кг
свежих помидоров, 4 средних головки лука, 1 морковка, стакан масла
растительного, корень, зелень петрушки, соль, сахар, уксусная эссенция.
Отрежьте у перчиков нижнюю часть, удалите семена. Петрушку
измельчите. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в растительном масле.
Нарежьте корень петрушки мелко, тоже обжарьте, соедините с луком. Затем
пропустите через мясорубку помидоры, вскипятите, добавьте 1,5 ст. л.
соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. Поварите 15-20 мин.
Смешайте корень петрушки, жареный лук, натертую, обжаренную морковку,
посолите, поперчите, наполните перцы. Уложите их по банкам макушками
вверх, залейте кипящей томатной массой, добавьте по 2 ст. л.
растительного масла на каждую банку. Стерилизуйте литровые банки 45 мин,
закатайте крышками, переверните, пусть остынут.
Острый томатный соус с горьким перцем
Для этой острой приправы подготовьте, 2-3 луковицы, 2 моркови, 2
головки чеснока, по 2 кг. помидоров и горького перца. также подготовьте
соль, сахар.
У стручков удалите плодоножки, сложите горькие стручки в глубокую
сковороду, обжарьте на растительном масле. Затем вместе с семенами
измельчите обжаренный перчик с помощью блендера.
Отдельно обжарьте лук, морковку, измельченные помидоры. Затем
смешайте овощи с перцем, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар по
вкусу. Тушите на слабом огне, пока не останется сока от помидоров.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Соус получается аппетитным, вкусным. Это отличная приправа для
различных блюд. Кстати, чтобы соус сделать острее, добавьте меньше
помидоров, а больше горького перца. А чтобы он получился более мягким,
то сделайте наоборот.
Надеюсь, вам пригодятся эти советы на тему: Болгарский перец рецепты
на зиму. Главное, такие заготовки могут долго храниться, поэтому их вам
хватит до самой весны. Воспользуйтесь рецептами, специально подобранными
для вас и порадуйте ими своих домашних. Приятного аппетита!
#ПриятногоАппетита
Нет комментариев