Ингредиенты для "Курица по-армянски":
Курица — 600 г
Яблоко — 2 шт
Картофель (средних) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Приправа (перец чёрный молотый)
Соль
Вода (мультистакан) — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Зелень
Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки
Для приготовления можно брать любые части курицы.
Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты.
В оригинальном рецепте яблоко очищаем от кожуры.
Натираем морковь тонкими полосками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.
Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки
Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
Добавляем воду.
Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
Крышку закрываем.
После звукового сигнала - курица готова.
Посыпаем зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
................................................................................................................................
ЛАХМАДЖО
Ингредиенты для "Лахмаджо":
Мука пшеничная — 3 стак.
Вода газированная — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Фарш мясной — 1 кг
Перец чили — 1 шт
Перец черный
Перец красный жгучий
Соус (томатный)
Петрушка
Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.
Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.
В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку, острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe... приступаем к делу...
К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем.
Всe, быстренько в духовочку...
В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово!
Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
#ПриятногоАппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев