=====================
ОТРУБИ
Это твердая оболочка зерна, остающаяся после его переработки при мукомольном производстве. Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот продукт относится к разряду низкокалорийных – от 110 ккал на 100 г в зависимости от используемых злаков. Он содержит различные витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и белки растительного происхождения, что позволяет иногда использовать его в качестве полноценного пищевого продукта. Например, вместо завтрака по утрам как и каши - запаривать кипятком или есть их с кефиром.
Основные полезные свойства отрубей связаны именно с воздействием клетчатки:
Они выводят из организма вредные вещества и шлаки.
Способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
Снижают вероятность заболевания сахарным диабетом или проявления его симптомов.
Уменьшают уровень холестерина в крови, чем способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Положительно влияют на состояние мочевыделительной и лимфатической системы.
Активизируют пищеварительные процессы в кишечнике.
Способствуют похудению, как с помощью воздействия на ЖКТ, так и благодаря способности разбухать и уменьшать чувство голода.
Витамины группы B, содержащиеся в отрубях, влияет на процесс кроветворения и работу нервной системы.
Наличие в этом продукте витаминов A и E обеспечивает:
Улучшение работы иммунной системы, и защиту от простуд, группа, различных инфекций органов дыхания, пищеварения и мочевыделительной системы.
Восстановление здорового вида кожи и волос.
Сохранение остроты зрения.
Нормализацию выработки прогестерона и улучшение гормонального баланса.
Положительное воздействие на циркуляцию крови.
Улучшение регенерации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2