Как следует из источников в правительстве США, три недели спустя после этой встречи Рейган подписал секретную директиву, направленную на то, чтобы обеспечить «крестовый поход» через Польшу против СССР всем необходимым. В тайном сотрудничестве с Ватиканом и через него от США в помощь Солидарности контрабандным путем пошли деньги, факсы, компьютеры, копировальные и печатные машины, полиграфическое оборудование, аппаратура связи и т. д.
«Папа начал агрессивное религиозное и политическое наступление», и стал «страстным катализатором революции»…(Michael Satchell. The end of communism, U.S. News & World Report, 4/2/05)
В 1985 году стало ясно, что польское руководство уже более не в состоянии контролировать и сдерживать революционное движение в стране. Начиная со времени встречи Рейгана и папы в 1982-м и до 1985 года, Вашингтон через ЦРУ закачал в Солидарность 50 миллионов долларов.
Посол Рейгана Вернон Вальтерс в период с 1981 по 1988 год посещал Ватикан каждые полгода, чтобы обменяться особо секретной экономической, военной и политической разведывательной информацией.
В 1986 году Ярузельский объявил общую амнистию в стране, включая освобождение более 200 политических заключенных, и снял обвинения против Валенсы.
Иоанн Павел II вернулся в Польшу в 1987 году и отслужил торжественную мессу на открытом воздухе в Гданьске перед восторженной толпой в 750 000 человек. Повторяя вновь и вновь, что польские рабочие имеют право на самоуправление (ну просто верный марксист), папа заявил: «Нет более эффективной борьбы, чем Солидарность».
В середине 1989 года в Польше состоялись многопартийные выборы, на которых одержали победу кандидаты от Солидарности. После этого начался процесс распада Варшавского договора, а затем и СССР. Венгрия открыла свои границы с Австрией, позволяя гражданам Восточной Германии бежать в Западную Германию. Начались демонстрации с требованиями независимости в Латвии, Эстонии и Литве. Требования предоставления свободы распространились в Чехословакии, Болгарии и Румынии. В Восточной Германии была разрушена Берлинская стена.
Ураган перемен, запущенный поездками папы в Польшу, стремительно приближался к главному пункту своего разрушительного исторического предназначения — к СССР.
***********************
Ураган перемен, запущенный поездками папы в Польшу, стремительно приближался к главному пункту своего разрушительного исторического предназначения — к СССР.
Католическая церковь стала одной из главных сил антисоветской борьбы, а Иоанн Павел II — ее духовным руководителем и вдохновителем.
Виталий Павлов, возглавлявший представительство КГБ в Польше с 1973-го по 1984 год, так пишет в своих мемуарах: «Кардинал Войтыла «часто фигурировал в графе оперативных сводок о подрывной антиправительственной деятельности». И далее: «Кардинал К. Войтыла был одним из самых воинственных антикоммунистов, инспиратором различных антиправительственных и антисоветских выступлений с церковного амвона. (Владимир Воронов. «Операция «Папа». Совершенно секретно, 2005).
На фоне разрастания этих выступлений и распространения революции, угрожающей существованию СССР, Горбачев берет курс на отказ от помощи просоветским режимам Восточной Европы, предавая их и оставляя их на произвол судьбы, а, точнее, врагов.
В декабре 1989 папа устраивает свою первую встречу с Горбачевым и встречается с ним в Ватикане. Они объявляют о том, что Ватикан и Москва устанавливают дипломатические отношения. Отметим, что руководство СССР не имело дипломатических отношений со Святым Престолом и до августа 1962 считало Ватикан одним из центров глобального «антисоветского влияния». Горбачев в своем страстном преклонении перед Западом политически совсем ослеп и утратил не только чувство ответственности за государство и народ, но даже элементарный инстинкт самосохранения.
Тогда во время его визита в Ватикан после продолжительного конфиденциального разговора, понтифик приглашает жену Горбачева присоединиться к ним. Горбачев при этом одаривает папу высокой похвалой: «Раиса, я представляю тебя Его Святейшеству Иоанну-Павлу II, который является высочайшим авторитетом на планете» (Michael Satchell. The end of communism, U.S. News & World Report, 04.02.2005).
В 1991 году «высочайший авторитет» в знак благодарности за комплимент помогает нанести окончательный смертельный удар по СССР, совершая поездки по Польше и Прибалтийским республикам, откуда его непримиримые антисоветские послания быстро распространяются по территории СССР.
В декабре 1991 года возглавляемый папой крестовый поход против СССР достиг своей цели. Советская империя была уничтожена, а ее осколки попали под власть внешнего центра.
Кстати, Горбачев признал публично ключевую роль Иоанна-Павла II в смене режимов в странах Восточной Европы, результатом чего стало их порабощение Западом. Горбачев сказал: «Все, что случилось в Восточной Европе в последние годы, не было бы возможным без присутствия во всем этом папы, без великой роли, даже политической, которую он сыграл на мировой арене» (La Stampa, March 3, 1992).
Эта «великая роль» папы в реализации стратегических планов хазарократии по борьбе с российской государственностью обеспечила ему фантастическую поддержку мировой закулисы. Поэтому не удивительно, что Иоанн-Павел II находился на папском престоле очень долго — 33 года.
А вот его предшественник был главой Ватикана удивительно короткий срок — всего 33 дня…
Тайны папского двора. Бжезинский — «крестный отец» папы Иоанна-Павла II
В 1978 году кардиналы избрали папой вовсе не Кароля Войтылу, а Альбино Лючани, принявшего имя «Иоанн-Павел I».
Он был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней — с 26 августа по 28 сентября 1978 года.
Официальная причина смерти: Иоанн-Павел I умер от инфаркта.
Дэвид Яллоп в своей книге (In God's Name, An Investigation into the Murder of Pope John Paul I) исследует обстоятельства смерти понтифика и приходит к выводу, что это было убийство. Причины убийства нужно искать в религиозной, политической и экономической сферах. Папа, в силу своих политических взглядов, не сделал бы то, что сделал Кароль Войтыла для уничтожения СССР и его союзников. Но были еще и финансовые причины. Лучани решил проверить вызвавшую у него подозрения деятельность Ватиканского банка. То есть папа посягнул на «самое святое», на идола колена Данова, на золотого тельца, которому поклоняется хазарократия. Он так же, как и Джон Кеннеди, замахнулся на их деньги.
Яллоп пишет о том, что это убийство «совершила «тайная сила», та же самая сила, которая стояла за убийством Джона и Роберта Кеннеди».
Этой тайной силе нужно было убрать как можно скорее папу, который пошел наперекор ее воле и поставить того, кто этой воле полностью подчинился, то есть Кароля Войтылу.
Вот, как описывает Яллоп события, происшедшие утром после убийства понтифика: «В пятницу утром 29 сентября 1978 года в 4:30 сестра Винченца принесла, как обычно, кофе в кабинет папы. Через несколько минут она постучалась в дверь его спальни… Ответа не последовало. Немного подождав, Винченца ушла. В 4:45 она вернулась. Поднос с кофе стоял нетронутым. Она постучала в дверь спальни сначала тихо, затем с большей силой. Но ответа не было.».
Как она рассказывала потом Яллопу: «Это было чудо, что я выжила, у меня плохое сердце. Я нажала на звонок, чтобы созвать секретарей. Затем я пошла искать других сестер и разбудить папских секретарей — Диего Лоренци и Джона Маджи».
Первое, что сделал отец Маджи, — позвонил государственному секретарю Ватикана Жану Вийо. В 5:00 Вийо был уже в спальне папы. Удивительное дело, сестра Винченца обнаружила труп в 4:45. После этого она забила тревогу. Сначала была паника, растерянность. Нужно было сообразить, что делать. На это должно было уйти немалое время. Во всяком случае, не 15 минут. Но Вийо прибыл уже через 15 минут после обнаружения трупа. Такое впечатление, что он уже ждал где-то рядом, чтобы прийти первым и быстренько замести следы.
На маленькой прикроватной тумбочке было лекарство, которое Лучани принимал от низкого давления. Вийо положил его в карман и затем тщательно стер поверхность тумбочки. Он снял очки и тапочки, которые были на папе. Ни один из этих взятых предметов нигде и никогда не всплывал при рассмотрении обстоятельств смерти.
Иоанн-Павел I умер вскоре после встречи с Вийо, которая произошла поздно вечером 28 сентября, во время которой Вийо подал ему бокал шампанского.
Сообщалось, что пол в комнате мертвого был испачкан рвотными массами, которые Вийо собственноручно убрал.
****************************
К 6 утра апартаменты папы были убраны и вымыты до абсолютного блеска, так что не осталось никаких следов.
«Секретари упаковали всю одежду папы, его письма, записи, книги и даже маленькие записки-напоминания. К 6 утра все 19 комнат папских апартаментов были полностью очищены от всего, что даже отдаленно ассоциировалось с папством Лучани».
Яллоп отмечает, что затем Вийо потряс ближайшее окружение папы тем, что составил полностью вымышленное заключение об обстоятельствах, которые были связаны с обнаружением тела Лучани.
Сестра Винченца дала два противоречащих друг другу показания. Одно до встречи с Вийо, когда она сказала, что тело было в ванной, а другое после разговора с Вийо, когда она сказала, что тело было в спальне.
Вийо сразу же выдвинул в качестве причины смерти папы острый инфаркт миокарда и заставил людей, бывших в то время в апартаментах папы, дать клятву сохранить в тайне все, что они видели. Вийо также дал указание не разглашать информацию о смерти до его особых распоряжений. Затем, сидя в кабинете папы, он сделал несколько таинственных телефонных звонков, суть которых он тщательно скрыл от папской свиты.
Стоит отметить еще один удивительный факт. В ночь на 28 сентября 1978 года, когда Лучани умер, ватиканская гвардия получила странный приказ: «Сегодня никакой охраны».
Эту информацию приводит в своей книге Эрик Фраттини. Он поддерживает версию об убийстве папы, выдвинутую Яллопом, на которого после его публикации обрушился поток злобных обвинений в несостоятельности его версии об убийстве.
Фраттини называет еще одного человека, которого так же, как и Лучани, заставили замолчать; «Отец Джованни да Никола, который информировал понтифика о финансовых нарушениях Ватиканского банка, знал, что его дни сочтены». Точнее, этих дней оставалось четыре. Джованни да Никола «был найден повешенным в отдаленном римском парке, посещаемом трансвеститами и проститутками». Но об этой смерти в газетах той эпохи нет и следа. Даже тогдашний глава римского Отдела общих расследований и особых операций Итальянской полиции «Digos» не помнит об этом. Фраттини осторожно и гибко сообщает об источнике этой информации: «Мне об этом рассказал один человек, который работал в Риме на иранскую секретную службу».
Вийо организовал все так, что тело было забальзамировано в тот же вечер, что было не только необычным, но и противозаконным решением. Почему Вийо так спешил? Сообщалось также, что во время бальзамирования он настоял на том, чтобы из тела не было произведено никаких заборов крови, и чтобы не был извлечен ни один орган. Ведь даже небольшого количества крови было бы достаточно, чтобы установить факт отравления. Вслед за этим также поспешно была проведена (неслыханное дело!) кремация тела, а не его захоронение, как того требует церковь.
Яллоп пишет: «Если Лучани умер естественной смертью, то действия Вийо… совершенно необъяснимы. Его поведение становится понятным только в связи с одним специфическим выводом: или кардинал Вийо был частью заговора с целью убийства папы, либо он ясно увидел в спальне четкие доказательства, указывающие на то, что папа был убит. И Вийо решительно был настроен на то, чтобы уничтожить эти доказательства».
В 6:00 приехал вызванный Вийо доктор Ренато Буццонетти (не профессор Марио Фонтана — глава медицинской службы Ватикана) и констатировал смерть от острого инфаркта миокарда. Однако, странное дело, Буццонетти не составил никакого заключения о смерти и не подписал никакого документа.
Яллоп пишет: «Постоянный отказ предать гласности свидетельство о смерти (если таковое вообще существует), означает, что ни один врач не готов публично взять на себя юридическую ответственность и подтвердить, что причиной смерти Альбино Лучани явился именно сердечный приступ».
Более того, все 15 врачей, состоящих в штате медицинской службы Ватикана, на момент смерти папы отказались поставить подпись под официальной версией Ватикана о причине смерти или каким-то образом комментировать то, что на самом деле случилось с папой. Очевидно, что они попали в тиски обстоятельств: признать свои сомнения относительно официальной версии Ватикана — значит вызвать гнев Ватикана и тайной силы, которая им манипулирует, но пойти на ложь и подписать ложь, придуманную Ватиканом, — значит поставить себя в трудное положение, если правда когда-нибудь всплывет. Это будет означать суд. Поэтому врачи предпочли молчание. Все 15 человек.
Молчание всех врачей относительно причин смерти Лучани, а также отсутствие свидетельства о смерти говорят сами за себя, и Ватикан только подлил масло в огонь, отказав итальянским должностным лицам в проведении патологоанатомической экспертизы, что предусмотрено итальянским законодательством. В подобных случаях оно распространяется и на Ватикан.
Доктор Карло Фрицерио, который был лечащим врачом Лучани вплоть до его смерти, сказал: «Он (Лучани) не имел абсолютно никакой сердечной патологии (кроме пониженного давления). Кроме того, его низкое давление, по крайней мере, теоретически гарантирует ему защиту от острых сердечнососудистых приступов. Единственный случай, когда ему потребовалось лечение, был грипп».
Доктор Джузеппе да Роз, еще один личный врач Лучани, был возмущен ложной версией Ватикана. Он со всей определенностью утверждал: «Альбино Лучани был абсолютно здоров».
Ватикан отказался дать согласие на вскрытие. Почему? Яллоп пишет, что о причине этого отказа сообщил ему сам кардинал Вийо. Он сказал Яллопу буквально следующее: «…все, что произошло, было трагическим случаем. Папа нечаянно выпил большую дозу своего лекарства. И, если вскрытие было бы проведено, обнаружилась бы эта смертельная передозировка. Никто бы не поверил, что Его Святейшество принял эту дозу случайно. Некоторые бы предположили самоубийство, некоторые убийство. Поэтому было решено не проводить экспертизу».
Это заявление Вийо означало, что на этот раз он признал, что причиной смерти был вовсе не сердечный приступ. Он, по сути, признал, что Лучани умер от отравления, сказав при этом, что это была случайная передозировка. Но это была еще одна ложь Ватикана.
Яллоп продолжает: «Дважды я беседовал с профессором Джованни Рама, который отвечал за лекарственную помощь папе. для снижения давления. Лучани был пациентом доктора Рама с 1973 года. Он полностью отверг версию относительно возможной передозировки, которую якобы допустил его пациент: «Случайная передозировка невозможна. Он был очень дисциплинированным пациентом. Особенно внимателен он был в отношении лекарств. Ему нужно было очень мало. На самом деле он принимал минимальные дозы. Нормальная доза его лекарства составляет 60 капель в день, а для него достаточно было 20 капель. Он был всегда очень внимательным в приеме лекарств».
Очевидно, что папа был отравлен. Яллоп считает, что к отравлению могли быть причастны следующие лица.
Архиепископ Пол Марцинкус, глава Ватиканского банка — Института религиозных дел (Istituto Opere Religiose, IOR), испугавшийся намерения Лучани проверить странные сделки банка, которые свидетельствовали о том, что банк связан с незаконными валютными операциями, офшорными банковскими сделками и мафией.
По поводу этой персоны отметим попутно со ссылкой на ВВС, что он родился в 1922 году в окрестностях Чикаго и стал архиепископом в 1969 году.
Известно, что в детстве его кумиром был гангстер Аль Капоне. Подражая своему кумиру, он участвовал в разбойничьих налетах, кражах и местных разборках. Один из священников пожалел его и вызволил из очередной тюрьмы. Затем помог получить образование. Но связи с боссами преступного мира он не терял.
«Ловкость Марцинкуса помогла найти ему друзей и в ЦРУ. Некоторое время он возглавлял секретные службы Ватикана. Он стал Аль Капоне в сутане. Марцинкус проворачивал миллиардные сделки, финансировал политические партии и движения, контролировал итало-американскую организованную преступность».
«Марцинкус был одной из самых могущественных фигур в Ватикане при двух папах — Павле VI и Иоанне-Павле II».
С 1971 года по 1989 год возглавлял Ватиканский банк.
Известно, что Иоанн Павел I, решил положить конец могуществу Марцинкуса, что привело ватиканского банкира в ярость. Их отношения были напряженными еще до избрания Лучано папой.
В 1982 году Марцинкус оказался причастным к скандалу, связанному с банкротством из-за преступной деятельности банка Ambrosiano, с которым он имел тесные связи. Ватиканский банк был главным владельцем акций Banco Ambrosiano. Марцинкус избежал ответственности только благодаря иммунитету, который гарантирован служащим Ватикана. Архиепископ был найден мертвым 20 февраля 2006 года в своем доме в Сан-Сити в Аризоне. Причина смерти неизвестна (
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4737052.stm).
В ходе длительного следствия по делу о крахе «Банко Амброзиано» в его орбите оказались некоторые видные члены секретной масонской ложи «П-2» («Пропаганда») и сам ее магистр Личо Джелли, а также ряд известных международных финансовых аферистов (РИА Новости, 22 февраля, 2006).
Личо Джелли, глава тайной жестко антикоммунистической масонской ложи П-2, которая внедрила своих членов в Ватикан.
Эта неофашистская организация в Италии насчитывала 2400 членов и была подчинена ложе в Англии. Джелли был агентом ЦРУ и имел тесные связи с итальянской мафией. В ложу Джелли входили высокопоставленные члены Независимого военного ордена Мальты (SMOM), включая командующих вооруженными силами, руководителей секретных служб, главу итальянской финансовой полиции, 30 генералов, 8 адмиралов, издателей газет, руководство телеканалов и крупного бизнеса, а также ведущих банкиров, включая Кальви.
Роберто Кальви, глава связанного с Ватиканом Banco Ambrosiano.
Впоследствии Кальви был найден повешенным 19 июня 1982 года под мостом «Черные монахи» (мост Блэк-фрайарз) в Лондоне вскоре после банкротства банка из-за долгов, которые составляли 1,3 млрд. долларов. Следы этих денег тянулись к займам, выданным 10 фиктивным компаниям в Латинской Америке, и к деятельности мафии. По делу об убийстве Кальви впоследствии в Италии было привлечено к суду 5 человек (
http://news.bbc.co.Uk/1/hi/world/europe/4737052.stm)
Микеле Синдона, координатор банковских отношений между Джелли, Кальви, мафией и Ватиканом. Кардинал Джон Коуди, архиепископ Чикагский, крупнейшей в США епархии. Коуди управлял финансовыми сделками Ватикана в США. Был включен в известный организованный преступный синдикат Chicago Mob, базирующийся в Чикаго и основанный в 1910-х годах как часть американской мафии. Особые связи поддерживал с кланом Гамбино, причастным к убийству Джона Кеннеди.
Кардинал Жан Вийо, известный уже нам государственный секретарь Ватикана, который был также вовлечен в криминальную деятельность Ватиканского банка и был масоном.
Эти шесть человек завязаны на финансовые, криминальные и политические интересы. Но каждый из них в отдельности не располагал достаточным потенциалом, чтобы совершить это убийство, требующее масштабной подготовки и вовлеченности многих лиц. Но эти люди были связаны между собой в сеть. Какая сила связала их вместе? Какая сила стоит за этой сетью, объединяет ее, владеет ею, контролирует ее и управляет ею? Именно она, эта теневая сила, держа все ниточки в своих руках, смогла организовать заговор с целью убийства Лучани.
В качестве исполнителя могла выступить итальянская мафия, связанная упомянутыми выше людьми. Но только в качестве исполнителя. Хотя итальянская мафия очень сильна, но все же она не независима. Как пишет в своем исследовании о связях Ватикана и ЦРУ С. Ширер, мафия является «служанкой ЦРУ, особенно в Италии. Мафия никогда не осмелилась бы убить папу без одобрения ЦРУ. Если бы они осмелились совершить такое колоссальное дело без одобрения ЦРУ, их бы разбили в клочья, а прах развеяли бы по ветру. ЦРУ, вне всяких сомнений, способно было это сделать» (S.R. Shearer Liberation Theology, The Vatican, And The CIA: Ghosts And Phantoms, May 19, 2005).
В течение нескольких десятилетий после окончания Второй мировой войны ЦРУ удалось занять особые позиции в Италии. США включились в титаническую борьбу с Советским Союзом за контроль над Италией (и не только над Италией, но и над всей Европой). В результате ЦРУ влило миллионы и миллионы долларов в Италию в качестве части мер, направленных на недопущение того, чтобы итальянцы проголосовали за коммунистов и привели к власти коммунистическое (читай просоветское, потому что именно СССР рассматривался как главный враг США. — Прим. авт.) правительство. И эти меры включали также закачивание миллионов долларов в католическую церковь, которая была, пожалуй, самой мощной антикоммунистической организацией во всей Италии в то время. Бывший агент ЦРУ Виктор Марчетти пишет: «В 1950-х и в 1960-х годах каждый год многим предприятиям, контолируемым католической церковью и многим епископам направлялись миллионы долларов…» (S.R. Shearer Liberation Theology, The Vatican, And The CIA: Ghosts And Phantoms, May 19, 2005).
#когдавластьнеотбога2022зг
Нет комментариев