Зеленая трава, совсем не аппетитного вида. Тем не менее она очень полезна, и мы знаем, как сделать ее еще вкуснее.
1. Спаржа в беконе
Нам понадобится: 700 г. спаржи (нарезать длиной в 7-10 см.); Оливковое масло; Несколько щепоток черного перца; 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона; Лук резанец или зеленый лук, для украшения
Разогреваем гриль BBK Beg2001. Благодаря функции открытия крышки на 180° вы можете использовать его как открытое барбекю. Так спаржа получится еще вкуснее! Поливаем спаржу оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Несколько веточек собираем в пучок и заворачиваем в бекон. Делаем тоже самое со всей спаржей. Готовим на гриле 10-12 минут, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
2. Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда.
Доводим воду до кипения, а также наполняем среднюю миску подсоленной ледяной водой. Бланшируем спаржу: добавляем ее в кипящую воду и варим, пока она не станет немного мягче (4 минуты). Затем перекладываем ее в миску с ледяной подсоленной водой. Сливаем воду и отливаем отдельно 7,5 ст.л. горячей воды из кастрюли.
2 пучка спаржи нарезаем на мелкие кусочки. В большой кастрюле на среднем огне топим 6 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 порезанную луковицу, 1 стебель сельдерея порубленный и 1 морковь порубленную и готовим, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, около 12 минут. Затем добавляем 7 ст.л. муки и готовим, помешивая деревянной ложкой, ещё 2 минуты. Вливаем воду из-под спаржи и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем 3 веточки свежей петрушки, 3 веточки свежего тимьяна и лавровый лист в суп. Убавляем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут. Добавляем нарезанную спаржу и доводим до кипения. Даем остыть. При желании травы можно удалить.
Переливаем суп в блендер BBK и взбиваем до получения однородной массы. Затем процеживаем и опять немного разогреваем. Добавляем 0,5 жирных сливок, вермут (при желании для вкуса 1 ст.л.) и соль, перец по вкусу.
3. Гарнир из жареной спаржи — 10 минут и готово.
Нам понадобится: 1 пучок тонкой спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 5 см; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный; 1 ч. л. лимонной цедры, для подачи
В большой сковороде на среднем огне нагреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук-шалот и жарим до размягчения. Добавляем спаржу, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарим спаржу, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы она всё ещё была ярко-зелёной, около 4 минут. Перекладываем спаржу на блюдо и посыпаем лимонной цедрой.
Приобрести гриль BBK Beg2001 от 5 942 руб. можно на СберМегаМаркете https://clck.ru/gdzdU #bbk #электрическийгриль #готовимвместе #вкусныерецепты #спаржа #полезныерецепты #хозяйкамназаметку #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев