Иногда его едят даже на завтрак. Готовим знаменитое блюдо с помощью погружного блендера BBK KBH0406!
Ингредиенты: красная чечевица - 150 г., репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 штука, подсолнечное масло - 30 мл., сливочное масло - 15 г., пшеничная мука - 30 г., сливки 33%-ные - 50 мл., соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, лимон - ½ штуки, мята - по вкусу.
Рецепт:
1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.
4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5.Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.
Приобрести погружной блендер BBK KBH0406 от 1367 рублей можно на Яндекс. Маркете https://clck.ru/WjnBS #bbk #готовимместе #вкусныерецепты #хозяйкамназаметку #блендер #турецкаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев