📝Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Перец сладкий – 7 шт.
Чеснок – 200 гр
Огурцы – 2 кг
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9%-ный — 80 гр
Масло подсолнечное – 150 мл
📝Как готовить:
Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев