Одно из незабываемых впечатлений от поездки на Байкал — это попробовать местную гастрономическую достопримечательность — омуль горячего копчения.
При правильной технологии копчения омуль приобретает неповторимый аромат и изысканный вкус. Поэтому местные жители любят называть его «омулем с душком» 😋
Помимо него рекомендуем попробовать вяленую голомянку, рыбу сиг и хариуса в разных вариациях приготовления.
Еще на Байкале готовят расколотку — это кусочки свежемороженой рыбы с солью и перцем.
А также северный деликатес — сагудай. Закуска отличается тем, что исходно готовится из свежей, только что пойманной рыбы, а уже через 15 минут она готова к подаче на стол. Для традиционного сагудая используют омуль, сиг, муксуна, чир и лещ. Идеальным считается омуль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1