Горы сорной растительности - не только ад для аллергиков, но и рассадник клещей.
В Батайске трансформаторная подстанция возле дома №2А на улице Чапаева заросла амброзией и другими сорняками. Кадры в редакцию БВ 18 августа прислали очевидцы.
Вокруг территории есть небольшой забор, однако его часть давно сломали и кусок участка «огалился». Тогда жители сразу заметили горы сорной растительности, которые не только ад для аллергиков, но и рассадник клещей.
- Донэнерго не забывают отключать свет , а вот косить на своих территориях они не считают нужным. Может пора уже оштрафовать предприятие за невыполнение своих обязанностей. Обычных собственников так быстро наказывают, а тут все сходит с рук,- возмутилась батайчанка.
К слову, если сорняки растут на муниципальной земле, выкашивать их – обязанность органов местного самоуправления. Если сорная растительность располагается на территории, прилегающей к магазинам, предприятиям или заводам, то выкосить ее – дело их собственников. Косить сорняки, произрастающие на придомовых территориях многоквартирных домов, – задача ТСЖ или управляющих компаний. В частном секторе бороться с амброзией и прочей сорной растительность должны собственники домов.
Непокос травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, за это могут выписать предупреждение или штраф. Санкции в отношении граждан составляют до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от 8 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 70 тысяч рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев