5 ноября вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах, связанные с принятым летом законом о невозвратных билетах. Теперь авиакомпании могут предложить пассажирам недорогие билеты, однако в них не будет включена стоимость багажа и их нельзя вернуть или обменять. Ручная кладь по-прежнему включена в любые виды билетов.
Новые поправки касаются, в первую очередь, невозвратных билетов. Согласно проекту, точный вес ручной клади устанавливает авиакомпания, однако он не может быть меньше пяти килограммов. Также авиаперевозчик сам устанавливает норму веса и размер пакетов с товарами из магазинов беспошлинной торговли duty free.
С собой на борт самолета помимо ручной клади можно взять (список бесплатных для перевозки предметов): рюкзак, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.
Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак. При возвратном билете никаких изменений нет.
Взвешивать или не взвешивать ручную кладь решает опять же авиакомпания. На вещи, с которыми пассажир собирается зайти в салон самолета, бирки «ручная кладь» больше вешать не будут. Также отменят маркировку ручной клади для пассажиров, пользующихся электронной регистрацией на рейс. Взвесить ручную кладь можно будет как на стойке регистрации, так и непосредственно перед выходом пассажира на посадку. Эти поправки касаются всех типов билетов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев