Пчелиная пыльца — (или обножка)— это цветочная пыльца, собранная медоносными пчелами. Под воздействием особого секрета пчелиных желез она превращается в гранулы размером 1–3 мм. Эти гранулы пчелы переносят в улей в специальных корзиночках на своих задних лапах(фото 2), утрамбовывают в соты и заливают медом (так получается перга — пчелиный хлеб).
Цвет и вкус пчелиной пыльцы зависят от растений, с которых пчелы ее собирали. Чаще всего пчелиная пыльца обладает сладким цветочным вкусом с легкой горчинкой.
В последнее время пчелиная пыльца привлекает к себе все больше внимания благодаря своим полезным свойствам и составом. В целом пчелиная пыльца содержит более 250 биологически активных веществ, в том числе белки, углеводы, липиды, жирные кислоты, витамины, минералы и различные ферменты.
Согласно исследованиям, пчелиная пыльца обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами, которые:
🌻предотвращают воспалительные процессы в организме;
🌻помогают в борьбе с хроническими заболеваниями;
🌻улучшают работу печени;
🌻укрепляют иммунитет;
🌻снижают уровень холестерина в крови;
🌻способствуют лучшему усвоению железа, кальция и фосфора;
🌻улучшают метаболизм
Суточная доза пыльцы для взрослого человека не должна превышать 30 г. Это количество является оптимальным для того чтобы получить все необходимые вещества.
Если принимать пыльцу в качестве профилактического средства, суточная доза будет составлять 15 г.
Рекомендовано употреблять пчелиную пыльцу утром натощак. Спустя пол часа после этого можно приступать к завтраку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев