Но как это сделать правильно?
Так, чтобы не навредить изделию и продлить его срок службы.
Вот парочка наших советов.
Готовим шубу к хранению. Сначала её нужно осмотреть и почистить.
Небольшие свежие пятна можно удалить с помощью раствора нашатырного спирта, соли и воды. Мягкой губкой протирают загрязненное место, до полного очищения.
Крахмал не рекомендуется: это органика, ее остатки привлекут насекомых, в том числе и моль.
Одно из самых сложных загрязнений — жевательная резинка, прилипшая к меху. Ворс с застрявшей жвачкой обкладывают целлофановыми кубиками со льдом, чтобы резинка стала твердой и ломкой. После затвердевания, кусочки аккуратно отламывают от меха, а остатки вычесывают пластмассовой частой расческой.
Спешка или неопытность может привести к появлению плеши.
Выбираем место.
В домашних условиях шубы хорошо сохраняются в темном, проветриваемом помещении с низкой влажностью и температурой не выше +25ºС.
Ни в коем случае нельзя вешать меховую одежду возле источников отопления, иначе осенью ваша шуба может рассыпаться у вас в руках. Шкурки очень боятся пересушивания, становятся ломкими, напоминающими пергаментную бумагу.
Для отпугивания моли можно воспользоваться народными средствами: саше с лавандой, корочками апельсина, ароматным табаком.
Внимание! Категорически нельзя применять в качестве отдушек для изделий из меха духи, дезодоранты и т.п. средства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев