- Изначально, если при попытке встать в выбранной вами обуви, при распрямлении ног вы почувствовали неприятные ощущения в области икр – снимайте, и ищите каблук пониже.
- Попытайтесь наклониться вперед, если при этом у вас создается ощущение скорого падения – значит, носы у обуви неправильно закруглены, ее можно снимать.
- Отставьте одну ногу в сторону и посмотрите на свои щиколотки. Если у опорной ноги щиколотка заламывается вовнутрь – в этой обуви большой риск повредить ногу. Перенесите центр тяжести с одной ноги на другую. Так же обратите внимание на щиколотки, если они заламываются наружу – снимайте, ваши ноги вам дороже.
- Попробуйте присесть, эмитируя ситуацию, как будто вы поднимаете сумку или упавшие деньги. Если возникает желание тут же упереться на руки – при первой же прогулке вы так и сделаете. Еще один способ определить подходит ли вам такой каблук – просто пройтись. Если при ходьбе ширина шага очень маленькая – вам нужна обувь пониже.
И главное, если обувь вам жмет или что-то, где-то мешает, понимайте – такие неприятности никуда не денутся, и со временем только усугубятся. Разнашивается и растягивается очень маленькое количество обуви, и до того момента пока такое случится, вы уже сами будете не рады, что пошли на такой шаг.
Существует небольшое правило касающиеся выбора размера обуви на высоком каблуке, итак:
✅каблук 5-9 см – покупайте на пол размера больше;
✅каблук 10-15 см – на один размер больше, чем остальную обувь;
✅каблук выше 16 см – приобретайте обувь на 1,5 размера больше.
Удачно выбранная обувь на каблуке - на вес золота для каждой девушки, и, порой, нам трудно отказаться от удобной пары, даже уже порядком "потрепанной".
Не бегите 🏃♀сразу в магазин за новой, она не всегда сможет вам заменить 😻любимые, севшие по вашей ножке туфельки. Принесите для начала к нам в "Башмачок", у нас 👨🔧💯хороший мастер, и он всегда найдет правильное решение, чтобы они радовали вас еще не один сезон!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев