Подробности ⬇
В ходе заседания Правительства с коллегами обсудили выстраивание миграционной политики, основанной на балансе между экономическими потребностями и защитой интересов общества.
Сегодня миграция — это не просто вопрос цифр и разрешений, а ресурс для развития экономики и общества. Мы выстраиваем систему, где иностранные специалисты становятся партнёрами в инвестиционных проектах и движущей силой для малого и среднего бизнеса, а не просто статистикой. Важная задача — помочь им почувствовать себя частью нашего социума, быстро адаптироваться и внести свой вклад в жизнь республики и страны. С этого года дети иностранных граждан могут учиться в нашей стране, если у них есть документ, подтверждающий, что они здесь легально, и если они сдадут тест по русскому языку. У нас 86 специальных пунктов для проведения этого теста.
Но никакого облегчения для нарушителей законов — контроль и ответственность теперь на новом уровне. Наша задача — обеспечить безопасность людей и сохранить нашу культуру. Для этого нужно остановить нелегальную миграцию и лучше использовать современные способы контроля на границе.
В итоге Россия получает не просто рабочую силу, а грамотных, ответственных и интегрированных мигрантов, способных работать на благо всей страны.
Миграция — это вызов и возможность, и мы выбираем путь, где выигрывают все: и экономика, и люди, и будущее России. Поручил актуализировать региональную нормативную правовую базу по реализации государственной миграционной политики в республике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев